Ремонт ноутбуков: замена дисплея ноутбука

Виталий Стриж, 28 октября 2014 в 11:42. 15

Ремонт ноутбуков: замена дисплея ноутбука

Какими бы ни были технические параметры ноутбука, мы можем судить о них, только сопоставляя результаты наших действий с тем, что происходит на экране. Если изображение четкое, яркое, с высоким разрешением – мы действительно можем насладиться красотой компьютерной игры, оценить удобство просмотра фильма в высоком разрешении и просто работать так, чтобы глаза не напрягались, а отдыхали. И как же неприятно бывает, когда на дисплее появляется нечто, что мешает целостному восприятию. Даже крохотный битый пиксель может испортить все впечатление от атмосферного шутера, а уж трещина или скол на дисплее и вовсе превращает работу за ноутбуком в занятие для мазохиста. Единственное, что решит проблему в этой ситуации – замена дисплея ноутбука. Ее быстро и качественно выполнят в сервисном центре, где проводится ремонт ноутбуков. По какой причине матрица ноутбука может перестать работать в нормальном режиме? Причина номер один – это повреждения, которые возникли в результате механического воздействия.

Жидкокристаллический дисплей – в принципе не самая удароустойчивая часть ноутбука. Учитывая, что это портативное устройство, которое может оказаться в самых разных ситуациях, вероятность такого повреждения заметно выше, чем у стационарного монитора. Уронили, ударили, сдернули за провод, сдавили в толпе, зажали какой-то предмет между экраном и клавиатурой – результат, чаще всего, бывает один: дисплей оказывает поврежден. Можно нарушить целостность матрицы, если сильно надавить на нее пальцами или поцарапать – такое может произойти, если ноутбук окажется доступен для маленьких детей, а также кошек или собак. Во всех этих случаях на экране возникают повреждения – трещины, потеки, сколы, которые делают нормальную работу с ноутбуком невозможной. Одно из самых обидных для пользователя повреждений может возникнуть от излишнего рвения. Заботясь о чистоте своего ноутбука, некоторые его владельцы не находят ничего лучше, как протереть экран… А вот чем – увы, ограничено только фантазией: в сервисный центр часто приносят ноутбуки, которые чистили жидкостью для мытья окон, ацетоном, водкой или обильно протирали экран водой. Если жидкость попадает между слоями матрицы, то образовавшиеся потеки не исчезнут уже никогда.

В некоторых случаях дефекты матрицы могут обнаружиться уже через некоторое время после приобретения новенького ноутбука даже без всякой вины пользователя. Что ж, скорее всего, Вам достался компьютер с заводским браком, и его необходимо будет отремонтировать по гарантии. Ситуации, когда матрица без видимых причин выходит из строя через несколько лет работы ноутбука, встречается довольно редко, но и ее полностью исключить нельзя.

Какие же пути решения предложат в сервисном центре? Увы, компьютерные мастера – не волшебники, и они не могут восстановить целостность разбитого дисплея. Скорее всего, Вам предложат замену. В разных моделях ноутбуков могут быть заменены разные компоненты. В некоторых случаях может быть заменено отдельно защитное стекло или матрица. Но чаще приходится заменять весь дисплейный модуль в сборе.

Даже если матрица не работает, Вашему компьютеру все равно потребуется диагностика. В случае, когда она разбита, специалисты протестируют устройство, чтобы определить, не вышло ли из строя из-за механического повреждения что-нибудь еще. А если матрица выглядит совершенно целой, то проблема может быть совершенно не в ней. Если на экране возникают всевозможные артефакты, от бегущей полосы до разбивки на квадраты и клонирования изображения, то вполне возможно, что дисплей в полном порядке, зато вышла из строя видеокарта. Это можно проверить , подключив ноутбук к внешнему монитору: если на нем возникают те же проблемы с изображением, что и на дисплее, значит, «виноват» видеочип. Бывает, что «картинка» то появляется, то исчезает, если наклонять под разным углом крышку ноутбука. Причина может быть в нарушенном контакте в шлейфе матрицы. В некоторых случаях экран кажется совершенно темным, но если его осветить, то можно различить очень бледное «теневое» изображение. В зависимости от модели причина ожет быть как в матрице, так и в инвенторе. Точно определив поломку, специалисты смогут назвать владельцу сумму, в которую обойдется замена вышедшей из строя детали.

Возможно ли заменить дисплей своими руками? Теоретически – да, но с очень высоким шансом повредить еще и новую матрицу. Операция установки не так уж просто даже для специалистов, которые работают не первый год, а непрофессионал в этой ситуации практически обречен на провал. В конечном итоге починка ноутбука с установкой матрицы в сервисном центре окажется выгоднее – она сбережет Ваши нервы, и Вы гарантированно получите новую матрицу без дефектов. В некоторых случаях Вы можете не только заменить матрицу на идентичную, но и заказать другую, которая Вам больше нравится (если это возможно в Вашей модели) – например, поставить матовую вместо глянцевой.

По какой бы причине ни потребовалась замена дисплея ноутбука, в нашем сервисном центре всегда смогут решить Вашу проблему. Приходите к нам, и мы установим в Ваш ноутбук новую матрицу. В качестве услуг Вы сможете убедиться сами, используя Ваш ноутбук в будущем.

Публикации по теме
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...

Google Pixelbook будет стоить от $1199 21 сентября 2017, 15:06

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель...

Google Pixelbook будет стоить от $1199
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года 21 сентября 2017, 12:05 Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года

Компания Intel уже не впервые испытывает сложности при создании процессоров Cannonlake. Ранее начало поставок было отложено дважды и они ожидались в середине 2018 года. Теперь источники в сетях поставщиков комплектующих утверждают, что состоялся третий перенос даты и релиз Cannonlake запланирован на конец 2018...