Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge

Виталий Стриж, 01 октября 2012 в 03:34. 1953

Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge

Acer впервые представил вниманию зрителей серию Aspire V5 в марте, уверяя, что предложит лэптопы, превосходящие предыдущие модели, и которые в то же время будут на 30% тоньше всех ноутбуков в их ценовом диапазоне. И вот, теперь нам предстоит ознакомиться с попавшим на прилавки магазинов 11.6-дюймовым Acer Aspire V5. Продается он по невысокой бюджетной цене, зато неплох в плане производительности.

  • Дизайн

Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge

Поначалу этот небольшой аккуратный лэптоп напоминает обыкновенный нетбук, если не знать, что в его груди бьется достаточно мощный Intel Ivy Bridge Core-i5. При первом знакомстве ноутбук ощущается весьма легким, корпус выполнен из недорогого пластика, но защитная пленка делает его приятнее на ощупь и не допускает царапин. Зато пластик становится достоинством, когда дело доходит до веса – он менее полутора килограммов. Толщина аппарата в самом тонком месте 2 см, в широком, где расположен аккумулятор – 2,5.

С одной стороны, ничего особенного аппарат из себя не представляет, но мы и не ждем революции за 500 долларов. Зато цена для неплохого в целом лэптопа является довольно дешевой. Конечно, пластик может кому-то и не понравиться, но он не выглядит настолько неприятно, как на многих моделях раньше. Скругленные края приятны на ощупь, да и изнутри Acer Aspire V5 выглядит неплохо.

  • Порты и разъемы

Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge

В основном все они собраны на левой стороне ноутбука, и бесполезных среди них нет. Первое, что вам доведется увидеть – это большое вентиляционное отверстие, призванное охлаждать достаточно мощный процессор. Следом за ним находится Ethernet-порт, VGA-выход, HDMI и USB 3.0. Если обратить внимание на переднюю панель — то там мы увидим кардридер и несколько светодиодов-индикаторов. С правой стороны агрегата находится порт зарядки, а также 2 USB 2.0 порта, следом за которыми расположился разъем под гарнитуру.

  • Клавиатура и трекпад

Обзор Acer Aspire V5: 11.6″ нетбук на Intel Ivy Bridge

Вот что выполнено здесь на высочайшем уровне. Для компактного устройства эта клавиатура является одной из наиболее впечатляющих. Клавиши островного типа весьма удобны, имеют приятное покрытие, а также неплохо нажимаются. Удивительно, но при переходе с более крупной клавиатуры на эту, не испытывается никаких проблем, это одна из самых лучших клавиатур среди ноутбуков таких размеров.

Что касается трекпада, то у него есть один минус. Его покрытие делает навигацию несколько спутанной, и не позволяет пальцам скользить плавно. Учитывая небольшой размер ноутбука, трекпад приемлем, главное не делать резких движений, и стараться касаться его нижней части.

Как бы там ни было, и клавиатура и трекпад можно счесть очень неплохими, так как мы имеем дело с небольшим лэптопом. Можно придраться еще и к клавишам со стрелками, так как они слишком малы, и было бы удобнее, если бы они были побольше, во всех остальных случаях очень неплохо.

  • Дисплей и звук

Acer снабжен дисплеем 1366х768, окруженным глянцевой рамкой, на которой остаются отпечатки пальцев, но ничего сверхординарного в этом нет. Присутствует веб-камера 1.3 Мп, не отличающаяся особым качеством. Дисплей звезд с неба также не хватает, однако изображение не назвать плохим, оно четкое, хоть ему и недостает яркости. Было бы гораздо лучше, если бы картинка была поярче и насыщеннее, так как временами она выглядит несколько безжизненной.

К сожалению, также можно охарактеризовать и звук. Вроде как звук такой же, какой мы обычно слышим из стандартных динамиков, но какой-то отдаленный и приглушенный. На максимальной громкости его не назвать тихим, но приемлемого качества он все равно не демонстрирует.

  • Производительность

Лэптоп поставляется с Windows 7 x64, и управляется с данной осью довольно шустро, так как в нем трудится уже упоминавшийся Core i5 Ivy Bridge, работающий с частотой 1.7 Ghz. Кроме того, на нашем агрегате стоит 6Гб DDR3 оперативной памяти и жесткий диск 500 Гб объемом. Он не SSD, но плохого в этом ничего нет. Встроенная Intel HD Graphics 4000 не даст вам поиграть в какие-либо серьезные игры, но Acer Aspire V5 вполне потянет качественное HD-видео, а так же позволит через HDMI передавать его на большой экран. Если обратиться к различным бенчмаркам, то они выдают сравнительно неплохие результаты – конечно, не такие как у более тяжеловесных в плане видеоадаптеров коллег, но все равно достойные – в частности, для 500 долларового ценового сегмента.

  • Вердикт

Если вы пришли в магазин за неплохим 11-дюймовым ноутбуком, то это один из лучших доступных вариантов. Весьма неплохое соотношение цены и качества, хорошие технические компоненты, которые мы привыкли видеть в ноутбуках больших размеров.

Если вы гонитесь за высокой производительностью и аккумулятором, способным проработать немало времени – то лучше подыскать что-то еще, так как батарея в этом ноутбуке может протянуть не более пяти часов – вне зависимости от того, какие именно операции вы выполняете на данном аппарате. Если же вы преследуете в первую очередь легкий вес, компактные габариты и при этом неплохое качество – это ваш выбор.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...