DAS CFI-B8253JDGG: замена NAS?

Виталий Стриж, 21 июня 2012 в 00:06. 48

DAS CFI-B8253JDGG: замена NAS?

Новый пятидисковый накопитель DAS, рекламируется своими создателями, как модель, предназначенная, только для бизнес — класса. Но, не смотря на это и обычным пользователям, он придется по душе. Соотношение цена-качество вас приятно порадует. Теперь давайте выясним, чем же DAS лучше или возможно хуже NAS.

DAS CFI-B8253JDGG   DAS CFI-B8253JDGG   DAS CFI-B8253JDGG

DAS CFI-B8253JDGG   DAS CFI-B8253JDGG   DAS CFI-B8253JDGG

Данная компания разрабатывает накопители типа DAS (Direct Attached Storage). Они предназначены для подключения на прямую к host-устройствам. А в качестве таких устройств могут быть как персональные компьютеры так роутер с USB-интерфейсом или другие аппараты.

Для многих остается загадкой, для чего нужен такой аппарат, если есть NAS. Тем более именно в нем имеется достаточно большое количество необходимых приложений, таких как бизнес, торрент и медиасервисы. А все очень легко и просто. Очень небольшому количеству пользователей необходимо обращаться к огромному количеству функций аппарата. ПК с легкостью может его заменить. И получается так, что при покупке NAS вы тратите деньги на то, что вам не нужно. Тем более наличие его на рынке создает проблему для его конкурентов, которым тяжело бороться за пальму первенства.

И один такой аппаратик попал в наши руки. Новинка с загадочным и непонятным названием CFI-B8253JDGG настроена на целевую аудиторию среди корпоративных пользователей. Но это ограничение обусловлено лишь тем фактом, что устройство способно принимать до пяти жестких дисков. А вот ценовая политика DAS после неоправданно завышенных цен NAS для большинства пользователей будет приятна и сердцу и кошельку.

Тайванская компания JMicron Technology Corp обеспечила аппарат надежными микросхемами для создания материнской платы. С помощью массива Large для пользователя не составит труда объединить наибольшие дисковые объемы в единую систему. А вот предназначение массива Clone будет полезным для тех, кому надежность сохранности превыше всего. При работе в этом режиме все данные копируются на все представленные диски. Так же в аппарате присутствует и третий режим — Clean представляет из себя по большому счету, RAID-массив. В нём каждый конкретный диск представлен отдельным разделом.

  • Комплектация

Эта новинка выглядит как достаточно большая и тяжелая коробка с приделанной к ней пластиковой ручкой для удобства транспортировки. Цвет – черно-зеленый, единственное, что удивило – отсутствие полного названия на корпусе. И пусть для запоминания оно не подходит, но быть обозначенным на корпусе обязано. Помимо самого аппарата в комплект также входят:

— кабеля eSATA;
— кабеля USB 3.0 A-B;
— кабель силового питания;
— планка eSATA и интерфейсный кабель SATA;
— напор крепежных деталей для жестких дисков.

  • Внешний вид и эргономика

По внешним показателям новинка соответствует аппарату NAS — небольших размеров системник с кожухом, который снимается и жестким каркасом. Отдельно хотелось бы упомянуть достаточно высокого качества лаковое покрытие внешнего кожуха, но, к сожалению, маркость его не очень радует. Лицевую панель закрывает крышка с вентиляционным отверстием и металлической сеткой. Внешне она очень даже симпатична, но по механизму действий есть определенные замечания.

Панель LED-индикаторов обосновалась под дверцей. Она информирует пользователя, о каких либо изменениях или нарушениях в работе. А наличие еще двух индикаторов осведомляет о подключении DAS к host-устройствам и о наличии питания от сети. Задняя стенка большей своей частью представлена решеткой вентилятора. Так же задняя панель оснащена портами для eSATA и USB 3.0, а также гнездом для подключения сетевого адаптера. Но особенно привлекательным является наличие модуля из трех переключателей с достаточно длинной разъяснительной таблицей. Для того чтобы активировать ту конфигурацию, в которой вы нуждаетесь необходимо зажать с удержанием кнопку Reset.

  • Установка жестких дисков

Лицевая панель, обладающая сетчатой дверцей, скрывает ряд из пяти салазок. Они выполнены из металла, и только наружные части их ручек выполнены из пластика. К данным салазкам подходят диски 2,5 и 3,5 дюймовые.

Внешне они конечно во многом схожи с NAS. Но в остальном их различия достаточно велики. Так, что подумайте и сделайте свой выбор.

Публикации по теме
В новой iOS 12 появится функция «моноброви» 21 ноября 2018, 03:03 В новой iOS 12 появится функция «моноброви»

В мобильной версии ОС нашлась настройка Face ID, подразумевающая добавление схожего лица юзера.Новый планшет от Apple iPad выйдет с операционной системой iOS 12 уже ближайшей осенью. Особенность операционного механизма в том, что разработчики внедрили в него «монобровь». В систему биометрического сенсора...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют 21 ноября 2018, 01:03

Причиной этого назвали запрет корпорации рекламировать на своих площадках любые проекты, связанные с криптовалютами. Сами Google при этом разрабатывают собственную криптовалюту.По мнению The Independent, это похоже на нечестную конкуренцию на соответствующем рынке. Стоит напомнить, что еще в марте этого...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют
Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт 20 ноября 2018, 23:03 Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт

Информацию об этом на своем ресурсе разместили представители Androidpolice.com. Помимо этого, под удар становятся также и многие персональные данные пользователей.Издание сообщает, что все приложения с Fortnite являются фальшивкой, потому как сами создатели игры заявили, что для мобильных устройств игра...