Обзор монитора ViewSonic VP2365-LED

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Денис КораблевДенис Кораблев, 13 июля 2012 в 04:43. Просмотров: 102

ViewSonic VP2365-LED

Регулируемая подставка и матрица типа IPS привлекут внимание пользователей, которых не устраивают массовые устройства с хлипкими подставками и TN-матрицей, выполняющие наклон только по направлению вперед-назад.

ViewSonic VP2365-LED

Корпус блока экрана черного цвета. Подставка изготовлена из черного матового пластика. Дизайн строгий. Поверхность матрицы матовая и черная. В нижней части, по центру рамки расположен индикатор состояния и кнопки управления.

ViewSonic VP2365-LED

Сзади экрана, в нише расположены интерфейсные разъемы и разъем питания, ориентированные вниз. Также в нише находится разъем замка Кенсингтона. Есть возможность пропустить кабели через скобки на стойке подставки.

ViewSonic VP2365-LED

Надежно фиксировать монитор на столе позволяют шесть резиновых ножек.  площадь основания монитора относительно большая, и способна обеспечить хорошую устойчивость. Верхняя плоскость основания относительно ровная и выполняет функцию полочки. В телескопическую стойку встроена пружина, уравновешивающая вес экранного блока. С помощью проволочной чеки стойку можно зафиксировать на минимальной высоте при транспортировке. Регулировка стойки позволяет наклонять экранный блок вперед и назад, а также поворачивать экран вертикально.

ViewSonic VP2365-LED

По горизонтали (лево-право) блок экрана поворачивается без малого на 360 градусов. В случае необходимости можно отсоединить штатную подставку, и прикрепить экранный блок на VESA-совместимый кронштейн.

ViewSonic VP2365-LED

Монитор оснащен входами: VGA и DVI-D, один из которых выполняет функцию резервного. Монитор снабжен активным USB-концентратором: одним вход и четыре выхода. Мощности USB-портов достаточно для подключения 2,5-дюймового внешнего жесткого диска. Концентратор функционирует даже в условиях, ждущего режима монитора. Функция энергосбережения реализована через ограничение яркости.  При соответствующих настройках, монитор отключается автоматически после пропадания сигнала.

  • Меню, управление и локализация

Меню экрана требует привыкания. В нижней части расположены подсказки к функциям двух первых кнопок. экранном меню есть русская версия. Кириллический шрифт вполне читаемый, но встречаются и опечатки. Прилагается руководство пользователя на CD-диске и в напечатанном варианте.  Так же оно доступно на сайте компании (есть русская версия). Также на диске записаны драйвера монитора.

  • Изображение

Настройки Яркость, Резкость и Контрастность стандартные.

Цветовую температуру можно регулировать либо с помощью предустановленных профилей, либо вручную.

Если на экран выводится слишком темное изображение, чтобы понизить  яркость подсветки можно использовать динамический контраст. Режимы геометрической трансформации:  4:3 (картинка растягивается до границ экрана, сохраняя исходные пропорции) и Во весь экран. Доступность режимов зависит от типов видеосигнала.

Автоматическая подстройка VGA-сигнала при VGA-подключении выполняется корректно, однако оттенки серого различаются в диапазоне не от 0 до 255(норма), а от 2 до 248. Как при DVI, так и при VGA-подключении поддерживаемое разрешение до 1920×1080 пикс.

Интерполяция низких разрешений выполняется без артефактов. Яркостная и цветовая четкости в режиме 1920 на 1080 пикс. максимально возможные, дополнительное подчеркивание контуров и «Кристаллический эффект»(локальное повышение яркости)  отсутствуют. Яркостная и цветовая четкости в кинотеатральных режимах очень высокие.

  • Качество цветопередачи

В целом наблюдается равномерный прирост яркости, каждый следующий оттенок ярче предыдущего. Для оценки цветопередачи был использован X-Rite ColorMunki Design спектрофотометр и программы Argyll CMS (1.3.4). Цветовой охват незначительно отличается от sRGB.

  • Яркость

Достаточно равномерная яркость белого поля (тестировалась яркомером «Аргус-02»), локальное повышение яркости черного поля возле рамки. Яркость белого поля определялась с помощью яркомера «Аргус-02».

При выключенном состоянии, как и в режиме ожидания потребление монитора  0,7-0,8 Вт.

Область регулировки яркости очень широкая. Уменьшение параметра Яркость не влияет на качество изображения. Мерцания подсветки не заметно, т.к. частота модуляции высокая — 240 Гц.

  • Время отклика и задержка вывода

Время отклика на изменение черный-белый-черный относительно велико и равняется 18,3 мс. Между полутонами переходы происходят в за 28,3 мс. Режим  разгона матрицы отсутствует. В сравнении с ЭЛТ-монитором, задержка вывода изображения очень маленькая: при DVI-подключении –  12,2 мс и 2,3 мс при VGA-подключении.

  • Углы обзора

Уменьшение яркости экрана до 50% плавное во всем диапазоне. Однако яркость черного поля резко возрастает уже при отклонении перпендикуляра к экрану в 20°. С расстояния 50-60см черное поле в углах заметно светлее относительно центра. Диагональное повышение яркости выражено слабо. Контрастность диапазона углов ±82° превышает 10:1, а в диагональном направлении приближается к 10:1 но ниже не опускается.

Для количественной характеристики изменения цветопередачи были проведены колориметрические измерения для серого (127, 127, 127), зеленого, белого, синего, светло-красного, красного, светло-синего и светло-зеленого полей были проведены в диапазоне от 0°,с шагом в 5°, до 80° и пересчитаны в ΔE.

Реперной точкой было выбрано отклонение в 45°(случай, когда изображение одновременно рассматривают два наблюдателя). Выяснено, что светло-синий и синий цвет претерпевают существенные сдвиги оттенка, что типично для IPS-матрицы.

  • Вывод

Минималистский дизайн черного матового корпуса и регулируемая подставка безусловно являются положительными качествами. В свою очередь, функциональные характеристики устройства типичны для современного монитора со светодиодной подсветкой и небольшим количеством дополнительных функций. Данный образец можно отнести к группе универсальных устройств, пригодных для выполнения офисной работы, а также для просмотра видео и непрофессиональной работы с изображениями.

  • Достоинства

• Качество цветопередачи
• Минималистский и практичный дизайн
• Регулировка подставки
• USB-концентратор на 4 порта
• Русифицированное меню

  • Недостатки

• Значимых недостатков нет

Публикации по теме
Паяльная станция для микросхем 06 июня 2016, 22:25 Паяльная станция для микросхем 0

Сегодня ремонт компьютерного оборудования и различных мобильных устройств является актуальной сферой. Каждый из нас хотя бы однажды обращался в сервисный центр для того, чтобы «вернуть к жизни» свой компьютер, ноутбук, смартфон, игровую приставку, планшет и любой другой гаджет. Чтобы...

Мышка для ноутбука, что выбрать? 01 июня 2016, 23:14

Выбирая мышку, каждый современный пользователь, как правило, думает, на каком варианте остановиться. Известно, что мышь именно для ноутбука, в отличие от стационарного ПК, имеет более компактные размеры. В некоторых случаях она также дополнительно оснащается специальным механизмом, который...

Мышка для ноутбука, что выбрать? 0
То, что по-настоящему важно: ценность калибровки принтера 28 декабря 2015, 13:27 То, что по-настоящему важно: ценность калибровки принтера 0

Калибровка или профилирование – необходимые действия для настройки корректной цветопередачи устройства. Производитель производит первичную настройку, которая является идеальной для конкретного устройства, однако условия для работы этой настройки чаще всего не соблюдаются. Даже самый...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт