Хватит биться об закладки!

Виталий Стриж, 31 января 2014 в 17:19. 18

Хватит биться об закладки!

Я работаю с самыми разными браузерами, поэтому наоставлял в каждом из них по коллекции закладок на всевозможные сайты. И когда мне знакомые шутливо говорили, что больше одного зайца не поймаешь, реагировал аналогично – юморил в ответ.

Ничего не предвещало сюрпризов, но мой пытливый ум не ведал покоя, поэтому я, несмотря на истерику антивирусника, скачал и запустил неизвестный файл, якобы содержащий нужную мне программу. Ну не было её больше нигде!

Кстати, в том файле тоже. Зато там оказался неплохой набор удивительно жизнестойких «микробов», которые радостно принялись за то, что плохо лежало. А валялось много чего. После упорного лечения мне посчастливилось освободить свой ПК, но (увы) не только от навязчивой фауны, но и от собранных на компе данных.

Эх, где же Вы сейчас, мои игры книги? Ну и обозреватели сети весьма дружно содрались из ОС. Закладки, коих были целые букеты в каждом навигаторе, превратились в светлые воспоминания.

«Профилактика!», — озарило меня.  Сначала я не это, разумеется, подумал, но данная мысль оказалась самой цензурной плодотворной. Про вирусы понятно – nevermore, как у ворона готического Э. По, а вот про сохранение пресловутых страниц – другая тема.

Я понял, что мне жизненно нужен синхронный со всеми браузерами онлайн-сервис, который будет искренне (а главное – бесплатно) заботиться о моих заново найденных сайтах. Чтобы я безмятежно кликал на их скрины, заходя на выбранный ресурс под собственным аккаунтом, не боясь подвоха.

И, кстати, подобные мечтания не являлись беспочвенными. Я нашёл целую ораву сервисов, претендующих на мою драгоценную коллекцию. Их обещания были почти одинаковыми, а вот возможности да интерфейс – более или менее разными.

Среди такого выбора трудно было сориентироваться с первой же секунды, но я предпочитаю хорошо покопаться и потом наслаждаться приятными последствиями, чем с пылу с жару схватиться за ближайшую возможность и жалеть об этом не один раз.

В общем, порылся в Инете, поспрашивал знакомых. Советовали своё, кто-то – в силу опыта, а кто-то — фантазии, но чаще всего я слышал о неплохом сервисе Top-Page, на котором, как выяснилось, пасутся многие мои приятели из-за лёгкого в понимании интерфейса и надёжности онлайн-хранения полезных в будущем страниц.

Что ж, зарегистрировался там и я. Думал, потестить сначала надо, а потом уже решать… Пролетело два года, а я уже забыл, что собирался выносить какой-то вердикт. Сами понимаете, как время быстро проносится.

Зато обнаружил, что завалил этот ресурс где-то сотней сайтов, и всё работает. Так что можно о тестовом периоде (довольно продолжительном) сделать очень положительный, даже восторженный вывод.

Бьюсь об заклад: если есть более вечные закладки, то они лежат в Мавзолее!

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...