Хватит биться об закладки!

Виталий Стриж, 31 января 2014 в 17:19. 18

Хватит биться об закладки!

Я работаю с самыми разными браузерами, поэтому наоставлял в каждом из них по коллекции закладок на всевозможные сайты. И когда мне знакомые шутливо говорили, что больше одного зайца не поймаешь, реагировал аналогично – юморил в ответ.

Ничего не предвещало сюрпризов, но мой пытливый ум не ведал покоя, поэтому я, несмотря на истерику антивирусника, скачал и запустил неизвестный файл, якобы содержащий нужную мне программу. Ну не было её больше нигде!

Кстати, в том файле тоже. Зато там оказался неплохой набор удивительно жизнестойких «микробов», которые радостно принялись за то, что плохо лежало. А валялось много чего. После упорного лечения мне посчастливилось освободить свой ПК, но (увы) не только от навязчивой фауны, но и от собранных на компе данных.

Эх, где же Вы сейчас, мои игры книги? Ну и обозреватели сети весьма дружно содрались из ОС. Закладки, коих были целые букеты в каждом навигаторе, превратились в светлые воспоминания.

«Профилактика!», - озарило меня.  Сначала я не это, разумеется, подумал, но данная мысль оказалась самой цензурной плодотворной. Про вирусы понятно – nevermore, как у ворона готического Э. По, а вот про сохранение пресловутых страниц – другая тема.

Я понял, что мне жизненно нужен синхронный со всеми браузерами онлайн-сервис, который будет искренне (а главное – бесплатно) заботиться о моих заново найденных сайтах. Чтобы я безмятежно кликал на их скрины, заходя на выбранный ресурс под собственным аккаунтом, не боясь подвоха.

И, кстати, подобные мечтания не являлись беспочвенными. Я нашёл целую ораву сервисов, претендующих на мою драгоценную коллекцию. Их обещания были почти одинаковыми, а вот возможности да интерфейс – более или менее разными.

Среди такого выбора трудно было сориентироваться с первой же секунды, но я предпочитаю хорошо покопаться и потом наслаждаться приятными последствиями, чем с пылу с жару схватиться за ближайшую возможность и жалеть об этом не один раз.

В общем, порылся в Инете, поспрашивал знакомых. Советовали своё, кто-то – в силу опыта, а кто-то - фантазии, но чаще всего я слышал о неплохом сервисе Top-Page, на котором, как выяснилось, пасутся многие мои приятели из-за лёгкого в понимании интерфейса и надёжности онлайн-хранения полезных в будущем страниц.

Что ж, зарегистрировался там и я. Думал, потестить сначала надо, а потом уже решать… Пролетело два года, а я уже забыл, что собирался выносить какой-то вердикт. Сами понимаете, как время быстро проносится.

Зато обнаружил, что завалил этот ресурс где-то сотней сайтов, и всё работает. Так что можно о тестовом периоде (довольно продолжительном) сделать очень положительный, даже восторженный вывод.

Бьюсь об заклад: если есть более вечные закладки, то они лежат в Мавзолее!

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...