Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

Виталий Стриж, 07 июня 2016 в 20:17. 3

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

После того, как Google разместила в открытом доступе исходный код алгоритма создания картин с помощью нейронных сетей, пользователи популярных социальных медиа («ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники») начали массово практиковаться в применении быстро ставшего модным инструмента.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Алгоритм, который научил нейросети находить на фотографиях определенные объекты, после колдовства с настройками может наоборот придавать снимкам заданные черты. Это выглядит настолько психоделически, что затягивает подобно наркотику. Не удивительно, что пользователи увлеклись размножением глаз на картинах, а снимки пицц и шаурмы попробовали превратить в произведения искусства.

Творчество в стиле инцепционизм

Нейросеть ищет на предложенных изображениях знакомые образы и отражает их в верхних слоях. К примеру, нейроны, которые знакомы с курсом зоологии, повсеместно отыскивают морды, лапы и хвосты животных: птиц, рыб, рептилий. А нейроны, которые работают с базой архитектурных сооружений, превращают холмы, горы и деревья в башни, замки и особняки.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Интерпретации на свободную тему дают образцы творчества в духе инцепционизма, которое по уровню абстрактности явлений сродни тяжелым наркотикам. Не зря эксперимент с искусственными нейронными сетями стал таким популярным.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Если прогнать фотографию через нейро-фильтры…

Но история с алгоритмом — только начало. Практика, доступная пользователям рунета, имеет свое продолжение. На базе исходного алгоритма талантливые разработчики создали сервисы по обработке фотографий с помощью исходных фильтров-ориентиров. Примером такого ресурса стал Dreap.

Работа с сервисом проста.

  1. Загружаете изображение, которое планируете отредактировать.
  2. Выбираете фильтр из каталога (Woody, Allegaty, Green Horse, Erika, Midnight — их там более 2 десятков).
  3. Ждете от 2 до 15 минут (в зависимости от размера исходного файла).
  4. Получаете обработанную картинку.

Готовыми произведениями можно делиться с друзьями, строить на их базе мемы и демотиваторы. Кстати, сервис доступен не только для десктопов, есть мобильные версии для смартфонов.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Просматривайте готовые результаты творчества нейросетей в галерее по ссылке http://dreap.ru/images и добавляйте свои произведения в каталог, если у вас нет цели сохранить их конфиденциальными.

Публикации по теме
Firefox Quantum Flow значительно повышает отзывчивость браузера 24 июля 2017, 12:30 Firefox Quantum Flow значительно повышает отзывчивость браузера

Браузер Mozilla Firefox был представлен в 2004 году и с тех пор периодически менялся. Одной частью его модернизации является проект Project Quantum, где модули браузера пишутся на языке программирования Rust. Ожидается, что это положительно скажется на скорости работы Firefox за счёт подпроекта под именем Quantum Flow.Здесь...

Вирус на Android крадёт пароли и списки контактов 24 июля 2017, 11:30

Пользователи устройств на Android оказались под прицелом очередной угрозы, которую обнаружила компания Dr. Web и присвоила ей имя Android.BankBot.211.origin. Вирус пытается извлечь из устройств финансовую информацию, а заодно текстовые сообщения и списки контактов.Приложение распространяется под видом популярных...

Вирус на Android крадёт пароли и списки контактов
Firefox Focus на Android скачан миллион раз 23 июля 2017, 20:28 Firefox Focus на Android скачан миллион раз

В прошлом месяце в магазине на платформе Android появился новый веб-браузер Firefox Focus от компании Mozilla с акцентом на безопасность. Теперь разработчики добавляют в него ряд новых возможностей, это же относится к версии браузера для iOS.Именно на устройствах Apple он был выпущен в первую очередь в прошлом году...