Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

Виталий Стриж, 07 июня 2016 в 20:17. 15

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

После того, как Google разместила в открытом доступе исходный код алгоритма создания картин с помощью нейронных сетей, пользователи популярных социальных медиа («ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники») начали массово практиковаться в применении быстро ставшего модным инструмента.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Алгоритм, который научил нейросети находить на фотографиях определенные объекты, после колдовства с настройками может наоборот придавать снимкам заданные черты. Это выглядит настолько психоделически, что затягивает подобно наркотику. Не удивительно, что пользователи увлеклись размножением глаз на картинах, а снимки пицц и шаурмы попробовали превратить в произведения искусства.

Творчество в стиле инцепционизм

Нейросеть ищет на предложенных изображениях знакомые образы и отражает их в верхних слоях. К примеру, нейроны, которые знакомы с курсом зоологии, повсеместно отыскивают морды, лапы и хвосты животных: птиц, рыб, рептилий. А нейроны, которые работают с базой архитектурных сооружений, превращают холмы, горы и деревья в башни, замки и особняки.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Интерпретации на свободную тему дают образцы творчества в духе инцепционизма, которое по уровню абстрактности явлений сродни тяжелым наркотикам. Не зря эксперимент с искусственными нейронными сетями стал таким популярным.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Если прогнать фотографию через нейро-фильтры…

Но история с алгоритмом — только начало. Практика, доступная пользователям рунета, имеет свое продолжение. На базе исходного алгоритма талантливые разработчики создали сервисы по обработке фотографий с помощью исходных фильтров-ориентиров. Примером такого ресурса стал Dreap.

Работа с сервисом проста.

  1. Загружаете изображение, которое планируете отредактировать.
  2. Выбираете фильтр из каталога (Woody, Allegaty, Green Horse, Erika, Midnight — их там более 2 десятков).
  3. Ждете от 2 до 15 минут (в зависимости от размера исходного файла).
  4. Получаете обработанную картинку.

Готовыми произведениями можно делиться с друзьями, строить на их базе мемы и демотиваторы. Кстати, сервис доступен не только для десктопов, есть мобильные версии для смартфонов.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Просматривайте готовые результаты творчества нейросетей в галерее по ссылке http://dreap.ru/images и добавляйте свои произведения в каталог, если у вас нет цели сохранить их конфиденциальными.

Публикации по теме
Android O получила название Android Oreo 22 августа 2017, 09:35 Android O получила название Android Oreo

Пять месяцев назад Google рассказала первые подробности о системе Android O и затем выпустила четыре предварительные версии для разработчиков. Как и было обещано, в понедельник Google официально представила финальную версию Android и рассказала об устройствах, которые получат её в ближайшие месяцы. Версия...

Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений 22 августа 2017, 06:34

Уязвимость в интерфейсе Windows Object Linking Embedding (OLE) используется злоумышленниками посредством PowerPoint для установки вредоносных приложений. Компания Trend Micro утверждает, что уязвимость обычно используется посредством документов формата Rich Text File (RTF), но в данном случае в ход пошли слайды PowerPoint.Всё по...

Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений
Asus выпустила свой первый ноутбук на Windows 10 S 22 августа 2017, 05:34 Asus выпустила свой первый ноутбук на Windows 10 S

Через три месяца после релиза редакции операционной системы Windows 10 S компания Asus запускает первое для себя устройство на ней. Ноутбук под названием VivoBook W202 является относительно недорогим и поэтому может пользоваться спросом в преддверии 1 сентября. Рекомендованная стоимость составляет $279 и...