Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

Виталий Стриж, 07 июня 2016 в 20:17. 69

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

После того, как Google разместила в открытом доступе исходный код алгоритма создания картин с помощью нейронных сетей, пользователи популярных социальных медиа («ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники») начали массово практиковаться в применении быстро ставшего модным инструмента.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Алгоритм, который научил нейросети находить на фотографиях определенные объекты, после колдовства с настройками может наоборот придавать снимкам заданные черты. Это выглядит настолько психоделически, что затягивает подобно наркотику. Не удивительно, что пользователи увлеклись размножением глаз на картинах, а снимки пицц и шаурмы попробовали превратить в произведения искусства.

Творчество в стиле инцепционизм

Нейросеть ищет на предложенных изображениях знакомые образы и отражает их в верхних слоях. К примеру, нейроны, которые знакомы с курсом зоологии, повсеместно отыскивают морды, лапы и хвосты животных: птиц, рыб, рептилий. А нейроны, которые работают с базой архитектурных сооружений, превращают холмы, горы и деревья в башни, замки и особняки.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Интерпретации на свободную тему дают образцы творчества в духе инцепционизма, которое по уровню абстрактности явлений сродни тяжелым наркотикам. Не зря эксперимент с искусственными нейронными сетями стал таким популярным.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Если прогнать фотографию через нейро-фильтры…

Но история с алгоритмом — только начало. Практика, доступная пользователям рунета, имеет свое продолжение. На базе исходного алгоритма талантливые разработчики создали сервисы по обработке фотографий с помощью исходных фильтров-ориентиров. Примером такого ресурса стал Dreap.

Работа с сервисом проста.

  1. Загружаете изображение, которое планируете отредактировать.
  2. Выбираете фильтр из каталога (Woody, Allegaty, Green Horse, Erika, Midnight — их там более 2 десятков).
  3. Ждете от 2 до 15 минут (в зависимости от размера исходного файла).
  4. Получаете обработанную картинку.

Готовыми произведениями можно делиться с друзьями, строить на их базе мемы и демотиваторы. Кстати, сервис доступен не только для десктопов, есть мобильные версии для смартфонов.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Просматривайте готовые результаты творчества нейросетей в галерее по ссылке http://dreap.ru/images и добавляйте свои произведения в каталог, если у вас нет цели сохранить их конфиденциальными.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...