Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

После того, как Google разместила в открытом доступе исходный код алгоритма создания картин с помощью нейронных сетей, пользователи популярных социальных медиа («ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники») начали массово практиковаться в применении быстро ставшего модным инструмента.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Алгоритм, который научил нейросети находить на фотографиях определенные объекты, после колдовства с настройками может наоборот придавать снимкам заданные черты. Это выглядит настолько психоделически, что затягивает подобно наркотику. Не удивительно, что пользователи увлеклись размножением глаз на картинах, а снимки пицц и шаурмы попробовали превратить в произведения искусства.

Творчество в стиле инцепционизм

Нейросеть ищет на предложенных изображениях знакомые образы и отражает их в верхних слоях. К примеру, нейроны, которые знакомы с курсом зоологии, повсеместно отыскивают морды, лапы и хвосты животных: птиц, рыб, рептилий. А нейроны, которые работают с базой архитектурных сооружений, превращают холмы, горы и деревья в башни, замки и особняки.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Интерпретации на свободную тему дают образцы творчества в духе инцепционизма, которое по уровню абстрактности явлений сродни тяжелым наркотикам. Не зря эксперимент с искусственными нейронными сетями стал таким популярным.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Если прогнать фотографию через нейро-фильтры…

Но история с алгоритмом — только начало. Практика, доступная пользователям рунета, имеет свое продолжение. На базе исходного алгоритма талантливые разработчики создали сервисы по обработке фотографий с помощью исходных фильтров-ориентиров. Примером такого ресурса стал Dreap.

Работа с сервисом проста.

  1. Загружаете изображение, которое планируете отредактировать.
  2. Выбираете фильтр из каталога (Woody, Allegaty, Green Horse, Erika, Midnight — их там более 2 десятков).
  3. Ждете от 2 до 15 минут (в зависимости от размера исходного файла).
  4. Получаете обработанную картинку.

Готовыми произведениями можно делиться с друзьями, строить на их базе мемы и демотиваторы. Кстати, сервис доступен не только для десктопов, есть мобильные версии для смартфонов.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Просматривайте готовые результаты творчества нейросетей в галерее по ссылке http://dreap.ru/images и добавляйте свои произведения в каталог, если у вас нет цели сохранить их конфиденциальными.

Публикации по теме
Приложение-имитатор электробритвы для Android 01 июля 2015, 23:36 Приложение-имитатор электробритвы для Android 0

Многие владельцы мобильных устройств обожают подшучивать над друзьями и знакомыми. В этом им могут помочь и специальные приложения-имитаторы электробритв. При этом экран любимого устройства превращается в самый настоящий триммер для бороды и усов. И хотя в конце концов товарищи поймут, что их...

Приложение «Справочник шин и дисков» для Android 28 июня 2015, 16:42

Выбор шин и дисков для своего транспортного средства иногда вызывает трудности даже у бывалых автомобилистов. Специальное мобильное приложение для пользователей устройств на Android поможет справиться с данной задачей. Чтобы узнать о том, какие шины потребуются для любимых «железных коней»,...

Приложение «Справочник шин и дисков» для Android 0
Основные требования к хостингам и не только, под продукты «Битрикс» 24 июня 2015, 12:23 Основные требования к хостингам и не только, под продукты «Битрикс» 0

В предыдущих статьях мы уже рассматривали, что такое хостинг битрикс, и какие хостинги получили звание «Рекомендованный хостинг» под эту платформу. В этой статье будет детально описаны основные требования не только к хостинг-партнерам, но и браузерам. Так же поговорим о демо-версии данной...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт