Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

Виталий Стриж, 07 июня 2016 в 20:17. 51

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

После того, как Google разместила в открытом доступе исходный код алгоритма создания картин с помощью нейронных сетей, пользователи популярных социальных медиа («ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники») начали массово практиковаться в применении быстро ставшего модным инструмента.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Алгоритм, который научил нейросети находить на фотографиях определенные объекты, после колдовства с настройками может наоборот придавать снимкам заданные черты. Это выглядит настолько психоделически, что затягивает подобно наркотику. Не удивительно, что пользователи увлеклись размножением глаз на картинах, а снимки пицц и шаурмы попробовали превратить в произведения искусства.

Творчество в стиле инцепционизм

Нейросеть ищет на предложенных изображениях знакомые образы и отражает их в верхних слоях. К примеру, нейроны, которые знакомы с курсом зоологии, повсеместно отыскивают морды, лапы и хвосты животных: птиц, рыб, рептилий. А нейроны, которые работают с базой архитектурных сооружений, превращают холмы, горы и деревья в башни, замки и особняки.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Интерпретации на свободную тему дают образцы творчества в духе инцепционизма, которое по уровню абстрактности явлений сродни тяжелым наркотикам. Не зря эксперимент с искусственными нейронными сетями стал таким популярным.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Если прогнать фотографию через нейро-фильтры…

Но история с алгоритмом — только начало. Практика, доступная пользователям рунета, имеет свое продолжение. На базе исходного алгоритма талантливые разработчики создали сервисы по обработке фотографий с помощью исходных фильтров-ориентиров. Примером такого ресурса стал Dreap.

Работа с сервисом проста.

  1. Загружаете изображение, которое планируете отредактировать.
  2. Выбираете фильтр из каталога (Woody, Allegaty, Green Horse, Erika, Midnight — их там более 2 десятков).
  3. Ждете от 2 до 15 минут (в зависимости от размера исходного файла).
  4. Получаете обработанную картинку.

Готовыми произведениями можно делиться с друзьями, строить на их базе мемы и демотиваторы. Кстати, сервис доступен не только для десктопов, есть мобильные версии для смартфонов.

Алгоритм для рисования нейросетями от Google и сервисы на его основе

 

Просматривайте готовые результаты творчества нейросетей в галерее по ссылке http://dreap.ru/images и добавляйте свои произведения в каталог, если у вас нет цели сохранить их конфиденциальными.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...