Synology DX510 — места хватит всем

Виталий Стриж, 19 июня 2012 в 15:14. 66

Synology DX510

Synology DX510 – внешний носитель для установки 5-и винчестеров, со встроенным блоком питания. Сетевые накопители Synology, у которых имеется порт eSATA, могут быть совместно использованы с внешним модулем Synology DX510.

Для неподготовленных пользователей технология Synology Hybrid RAID позволит создать отказоустойчивый массив. И вам не нужно будет изучать специальные термины для этого. Отличие от «классических» RAID эта технология даёт возможность расширить нужное дисковое пространство, за счет использования дисков разного объема(замена или добавление новых винчестеров).

Synology DX510   Synology DX510   Synology DX510

Внешний модуль Synology DX510 совместим с такими устройствами как, DS1812+, DS1512+ и DS712, что позволяет увеличить на 5 или 10 общее число дисков (пара DX510 работает с DS1812+ или DS1512+). При подключении данных носителей все диски равноправны, что дает возможность создания нужного числа дисковых скоплений и совмещение в одном томе дисков основного и дополнительного устройства. Расширение существующих в NAS томов — это основная функция при подключении DX510. Прошивка сетевого накопителя позволяет сохранять данные при изменении типов и составов томов. Для работы сетевого накопителя нужно иметь, как минимум один винчестер внутри основного блока NAS потому, что системный раздел не копируется на внешние диски. Если подключать носитель DX510 к порту eSATA в обычном компьютере, вы можете значительно увеличить дисковое пространство. Для этого нужно будет иметь контроллер и драйвер, которые совместимы с технологией port multiplier.

Synology DX510 возможно использовать как мобильный накопитель. Имеется наличие отверстий для 2,5”винчестеров. Так же есть проверка температурного режима, состояния S.M.A.R.T. Возможность перемещения дисковых накопителей без потери данных. Накопители на платформе х86 при дополнительных дисках не приводят к уменьшению скорости, благодаря процессору.

В конструкцию устройства Synology DX510 входят: блок питания на 250 Вт (Seasonic SS-250SU), разъем SAS/SATA для винчестеров, разъем eSATA, платы для индикаторов, основная печатная плата модуля, вентилятор в блоке питания 40х20 мм. Разъем кабеля блока питания для подключения к дискам нестандартный. На печатной плате имеются две микросхемы: чип Lattice ispMACH LC4064V и чип port multiplier Sil3736.

Synology DX510

Значительной нагрузки устройство не несет. Вентиляторы легко разбираются для замены или чистки. Во время работы уровень шума невысок. Внешний носитель сделан из крепкой металлической основы. Передняя панель изготовлена из черного пластика. В верхней части панели имеются указатели eSATA, статуса состояния RAID, указатель сигнала отказа вентилятора и кнопка включения питания. На задней панели есть два вентилятора размером 80х20 мм (Ys. Tech FD128020HL), кнопка сброса, вход кабеля питания, крепление для Кенсингтонского замка, порт eSATA, поддерживающий дополнительное крепление к корпусу для нестандартного кабеля в комплекте. Центральная часть – отдел для расположения винчестеров. Внешний вид данного носителя такой же, как и пятидисковые устройства Synology последнего поколения. Размер Synology DX510 – 2448х233х158 мм.

Публикации по теме
В новой iOS 12 появится функция «моноброви» 21 ноября 2018, 03:03 В новой iOS 12 появится функция «моноброви»

В мобильной версии ОС нашлась настройка Face ID, подразумевающая добавление схожего лица юзера.Новый планшет от Apple iPad выйдет с операционной системой iOS 12 уже ближайшей осенью. Особенность операционного механизма в том, что разработчики внедрили в него «монобровь». В систему биометрического сенсора...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют 21 ноября 2018, 01:03

Причиной этого назвали запрет корпорации рекламировать на своих площадках любые проекты, связанные с криптовалютами. Сами Google при этом разрабатывают собственную криптовалюту.По мнению The Independent, это похоже на нечестную конкуренцию на соответствующем рынке. Стоит напомнить, что еще в марте этого...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют
Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт 20 ноября 2018, 23:03 Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт

Информацию об этом на своем ресурсе разместили представители Androidpolice.com. Помимо этого, под удар становятся также и многие персональные данные пользователей.Издание сообщает, что все приложения с Fortnite являются фальшивкой, потому как сами создатели игры заявили, что для мобильных устройств игра...