Как правильно выбрать виртуальный хостинг

Виталий Стриж, 16 апреля 2014 в 23:21. 12

Как правильно выбрать виртуальный хостинг

Когда физическое либо юридическое лицо принимает решение создать собственный сайт в Интернете возникает вопрос: как сделать свой проект доступным для целевой аудитории? Теоретически, можно зарегистрировать доменное имя и хранить файлы сайта на жестком диске персонального компьютера. Проблемы начнутся, когда посетителей станет много.

Хостингом называется услуга по предоставлению программно-аппаратного ресурса для публикации веб-сайтов с предоставлением дополнительных сервисов.

  • Основные типы хостингов

1. Виртуальный хостинг - недорогой вариант для относительно небольших проектов. В таком случае на одном сервере провайдера размещается большое количество сайтов. Все они работают на одной операционной системе и делят между собой оперативную память.

2. Виртуальный выделенный сервер. Каждому веб-ресурсу предоставляется строго лимитированное количество трафика согласно оплаченному тарифу и имеется возможность установить собственную операционную систему.

3. Выделенный сервер, это когда одному сайту выделен целый сервер. Такие собственные сервера имеют крупные социальные сети или порталы с огромной посещаемостью.

4. Облачный хостинг или сервер. Относительно новое явление в области SaaS. Здесь имеется целая сеть серверов, расположенных в разных локациях и нагрузка перераспределяется по мере необходимости.

  • Преимущества и недостатки виртуального хостинга

Поскольку трафик разделяется между множеством одновременно работающих сайтов, в периоды особого наплыва посетителей могут возникать перерывы в доступности некоторых сайтов. С другой стороны, виртуальный хостинг стоит относительно недорого и вполне сможет удовлетворить нужды небольшой компании или блога. Иногда провайдеры предоставляют бесплатный виртуальный хостинг. Здесь на сайт выделено совсем мало дискового пространства и прочих программных возможностей. Суть бесплатности в том, чтобы клиент постепенно осознал необходимость переходить на платные тарифы услуг. На данный момент самым надежным и качественным является сервер в Германии. Доступные цены и Европейское качество.

  • Операционные системы для виртуальных хостингов

В основном используется два типа:

- Разновидности Windows.
- UNIX/LINUX.

Преимущество Windows в том, что на таких серверах доступны все возможности как Windows, так и LINUX. UNIX/LINUX - бесплатные OS и потому стоимость тарифов ниже. Однако бесплатность предполагает невозможность воспользоваться программными базами OS Windows, такими, как ASP.NET.

  • Как выбирать виртуальный хостинг?

Вопрос решается с предварительного анализа собственного сайта и определения, что именно ему потребуется и в каком количестве?

  • Сколько нужно месячного трафика?
  • Каков объем дискового пространства?
  • Сколько сайтов будет опубликовано в рамках одного тарифа?
  • Какие программные ресурсы требуются?
  • Какие нужны языки программирования для нормальной работы CMS?
  • Какие системы управления стоят в основе работы сайта?
  • Какой тип IP адресов нужен?
  • Сколько email почтовых ящиков нужно сайту или сайтам?

Сопоставляя предоставляемый комплекс услуг с нуждами своего проекта, делается вывод о пригодности конкретного хостинга. Далее проводится финансовая калькуляция, соответствует ли услуга уровню оплаты? Полезно поинтересоваться историей провайдера и его репутацией в цифровом мире. Поисковые системы учитывают при ранжировании сайтов и такой параметр, как добропорядочность и надежность хостинг-провайдера.

Уместно провести тестирование нескольких подходящих провайдеров. За время триал-периода можно выяснить, как работает служба поддержки? Помогут ли вам в настройке CMS и парковке доменных имен? Быстро и охотно решаются проблемы вашего проекта? Или же ответа на запросы приходится ждать неделями.

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...