Краткий обзор популярных блейд-систем от IBM

Виталий Стриж, 25 июня 2015 в 09:21. 36

Краткий обзор популярных блейд-систем от IBM

Активное производство блейд-систем датируется 2002 годом. Изготовление осуществлялось самыми разнообразными компаниями и привело к тому, что до сих пор выпуск подобной техники не сопровождается предписанием ей каких-то конкретных стандартов. Таким образом, платформа каждого продавца располагает собственными характеристиками. Блейд-системы выпускают практически все известные производители, специализирующиеся преимущественно на современной электронике и компьютерном оборудовании. Однако лидирующую позицию в соответствующем рыночном сегменте заняла компании IBM. Одной из самых востребованных серий ее оборудования является IBM Flex System.

Особенности модельного ряда рассматриваемых приборов

Данная серия оборудования рассматриваемой фирмы сохраняет исходные качества платформ еще с 2001-го года. Так, например, известный Blade Center, представляет собой практически аналогичный форм-фактор современных коммутаторов и серверов-лезвий. Единственное отличие – более высокая производительность, да и в общем, все характеристики нынешних устройств значительно улучшены. Кроме того, в конструкции прежних моделей оборудования и современных используются разные блоки питания по мощности.

Разумеется, более старые модели коммутаторов серии не могут похвастаться столь же высокими характеристиками, как нынешние, тем не менее, платформы 12-тилетней давности до сих пор не уступают по качеству приборам конкурирующих изготовителей. Не менее цениться и другая серия платформ производителя — IBM PureFlex. Ниже рассмотрим ее отличия от стандартных систем-лезвий.

Чем отличается PureFlex от стандартных коммутаторов

  • Глубокая интеграция и консолидация требуемых составных (серверы, СХД, гипервизоры);
  • Наличие единой управляющей консоли для всей системы в целом;
  • Присутствие шаблонных наборов автоматической развертки программного обеспечения.

Система также располагает полностью обновленным дизайном, новыми функциями и возможностями.

Теги: ,
Публикации по теме