Сервер Cisco UCS C240 M4: что нового

Виталий Стриж, 18 ноября 2015 в 00:43. 78

Сервер Cisco UCS C240 M4: что нового

Производитель Cisco является лидером на рынке сетевых технологий. На данном этапе своего развития компания эффективно работает и входит в число наиболее успешных организаций. В перечне товаров, представляемых брендом, находится компьютерная и офисная техника.

Сервер UCS C240 M4 – это новинка, выпущенная на базе процессоров серии IntelXeon E5-2600 v3. Она позволяет значительно расширить оперативную память и повысить производительность устройств.

Технические характеристики:

  • содержит микросхемы серии Intel C610;
  • оборудование для корпоративного использования;
  • наличие двух портов встроенных сетевых адаптеров;
  • поддерживает два графических процессора;
  • частота – 2,4 ГГц;
  • 8 ядер;
  • максимальное количество процессоров – два, установлен – один;
  • сетевой адаптер – 2xGigabit Ethernet;
  • используемый тип шасси – Rack.

Если проводить аналогию этого оборудования с другими предложениями на рынке, то можно смело заявить, что устройств с похожими характеристиками просто нет. Свойства Cisco UCS C240 M4 становятся его преимуществами. Учитывая опыт предыдущих моделей, производитель хорошо потрудился над созданием более совершенного сервера с широким спектром возможностей.

Все оборудование семейства процессоров IntelXeon было разработано для поддержания самых лучших качеств устройств. К ним относят производительность, широкие встроенные функциональные возможности, экономичность и другие параметры. Также стоит отметить, что сервер отличается надежностью, высокой работоспособностью и удобством в эксплуатации. Отметим, что подключить ЦП можно без инструментов. Кроме того, хорошие показатели являются результатом использования простой запирающей заглушки, а также компонентов, работающих в повышенном режиме.

Устройства для обеспечения работы корпораций послужат гарантом плотности и больших возможностей в IT-индустрии. Разработчик Циско также внедрил плату виртуального интерфейса — VIC. Она применена во всех серверах серии UCS C. Ее основное назначение – поддерживать до восемнадцати интерфейсов стандартного типа. Система позволяет настроить более эффективную работу, снизить трудовые затраты и риски, а также сократить расход времени на внедрение и обслуживание техники. Все это возможно благодаря интегрированному подходу и единой логической системе. Все характеристики и достоинства оборудования позволят Cisco еще очень долго оставаться лидером в своей отрасли.

Публикации по теме