Quantum Scalar i6000: преимущества использования

Виталий Стриж, 13 мая 2016 в 15:41. 885

Quantum Scalar i6000: преимущества использования

Компания Quantum является одним из основных поставщиков электронного оборудования и прочих аксессуаров в РФ. Большая популярность организации основана на надежности и качестве предоставляемых услуг. Уже 19 лет компания трудится на рынке страны, предлагая заказчикам больше 3000 позиций различных изделий.

В апреле фирма выпустила очередную новинку – Quantum Scalar i6000. Эта ленточная библиотека предназначается для длительного хранения большого объема информации, отправляемой в архив. Scalar i6000 – это система, в которой впервые используются ленточные приводы современного формата LTO-5 в сочетании с Fibre Channel (интерфейс), которые дают возможность записать на 1 картридж до 3 ТБ информации и обеспечивают обмен на скорости до 280 мегабайт в секунду.

Оборудование предоставляет большое количество новых функций и возможностей. Среди них – использование нового поколения iLayer, внедрение более современных решений для сетевой сохранности файлов, наличие контроля целостности информации. Кроме того, существует возможность импортировать и экспортировать ленты в оптовом режиме.

Такая ленточная библиотека дает возможность хранить 16 ПБ информации, чего вполне хватает для довольно крупных архивов.

Основными возможностями оборудования являются:

  • Возможность проводить диагностику в профилактических целях посредством удаленного доступа и реляционную диагностику с использованием программы iLayer.
  • Благодаря системе MeDIA обеспечивается доступ к информации, которая размещается на длительное хранение или отправляется в архив. Кроме того, программа способно аварийно восстанавливать файлы в случае необходимости.
  • Предоставление отчетов и сведений относительно статистики носителей, степени эффективности применения приводов и предупреждение о возникновении опасностей посредством Advanced Reporting.
  • Повышенный уровень безопасности сохранности информации за счет внедрения новых решений по шифровке и более простому управлению специальными ключами с помощью программы Scalar Key Manager.
  • Наличие общих возможностей управления и ресурсов, которые предоставляются для ленточных, а также дисковых решений единой инфраструктуры IT-комплекса в организации.
  • Масштабируемость в пределах 100-5 322 слотов.
  • Использование «почтового ящика» для ускорения процесса загрузки и выгрузки носителей информации.
Публикации по теме