Компьютерная помощь: как перепрошить USB-модем?

Виталий Стриж, 30 апреля 2013 в 08:04. 360

Как перепрошить USB-модем?

Операторы связи, как у нас в стране, так и за рубежом очень часто на телефоны, и на USB-модемы устанавливают запрет на использование SIM-карты стороннего оператора. Что делать если пользователь разочаровался, например, в услугах МТС и решил сменить оператора. Как же снять ограничения с модема, говоря простым языком «разлочить» оный.

Необходимо помнить, что все ухищрения операторов сотов связи искусственны, и рассчитаны на людей, которые ну уж слишком далеки от элементарных манипуляций с программным обеспечением. Мы расскажем вам, как работать с другими SIM-картами, если Вам самостоятельно тяжело разобраться в этом вопросе, Вам поможет компьютерная помощь компании IT-Dencorp.

В сети существует ряд утилит, которые могут вам пригодиться. Для МТС модема рекомендуем использовать DC unlocker. Качаем ее, и подключаем USB-устройство с SIM стороннего оператора к персональному компьютеру. Установка «дров» происходит автоматически, запускается программа связи от МТС.

Вводим четырехзначный код карты, а на этапе ввода шестнадцатизначного закрываем программу оператора и стартуем DC unlocker. В строке Select manufacturer кликаем ZTE datacards, а в Select model выбираем Autodetect. Инициируем в программе поиск и определение модема.

В нижней части программы, среди различной информации об устройстве, мы для себя не обнаружим ничего нового. Ожидаемое слово Locked – статус модема. Для снятия ограничений жмем Unlocking, а затем Unlock. После двух этих не хитрых кликов ваше модем-устройство будет готово принять любую SIM-карту, даже стороннего оператора связи.

Вы можете пойти дальше и сменить старые программы связи, дабы вам уже ничто не напоминало о «надоевшем» МТС. Если серьезно, то предлагаемые оператором связи программы не совсем удобны. Программой достойной внимания, по мнению автора, является HUAWEI Modem Micro.

Она совместима и прекрасно работает с Windows XP, VISTA, 7 и подходит для моделей модемов: HUAWEI E150, Е156, Е160, E173, E220, E1550, E1750. Кроме того китайская компания HUAWEI изначально выпускала свои модемы без программ операторов связи.

Первым делом удалите SIM-карту из модема, а затем подключите устройство. Дождитесь установки драйверов, если этот процесс начался, хотя если вы уже подключали модем к ПК, то повторной загрузки дров не будет и смело можно стартовать DC unlocker. Снова пускаем поиск модема и жмем кнопку Next, затем кликаем Start. Начнется перепрошивка программы модема.

Со стороны это будет выглядеть достаточно волнительно. Модем будет издавать неестественные звуки и агрессивно мигать. Сохраняйте самообладание, и вы будете, вознаграждены за терпение. Помните, что USB-устройство нельзя в этот момент отключать, либо закрывать программу, в приступе безудержной паники.

Это может привести к поломке оборудования. После всех проделанных манипуляций, можно использовать любую SIM-карту, да и программа связи вас однозначно порадует.

Теги: , , ,
Публикации по теме
Google назвала дату смерти операционной системы Android 21 октября 2018, 21:53 Google назвала дату смерти операционной системы Android

В компании утверждают, что пользователям будет предложена полностью новая система Fuchsia OS, которой будут комплектоваться смартфоны, начиная с 2022 года.Новая система имеет в значительной мере расширенный функционал и дает значительно больше возможностей для модернизации. Создается она с нуля, однако...

В мобильных приложениях Facebook обнаружили голосового помощника 21 октября 2018, 19:53

Интересную находку выявила Джейн Мачум Вонг. Функция распознавания речи носит название Aloha и является очень удобным приспособлением.В мобильных приложениях Facebook и Messenger эксперт Джейн Мачум Вонг обнаружила голосового помощника. Удобная способность под кодовым названием Aloha меняет устную речь на...

В мобильных приложениях Facebook обнаружили голосового помощника
19 млн сайтов могут заблокировать из-за «экстремизма» 21 октября 2018, 17:53 19 млн сайтов могут заблокировать из-за «экстремизма»

В случае реализации проекМинкомсвязи заметно пострадает весь Интернет. Ограничения коснутся как коммерческих порталов, так и государственных площадок.Сейчас Минкомсвязи РФ работает над проектом блокировок сайтов, в которых могут содержаться так называемые «экстремистские» материалы. В общей...