Компьютерная помощь: как перепрошить USB-модем?

Виталий Стриж, 30 апреля 2013 в 08:04. 423

Как перепрошить USB-модем?

Операторы связи, как у нас в стране, так и за рубежом очень часто на телефоны, и на USB-модемы устанавливают запрет на использование SIM-карты стороннего оператора. Что делать если пользователь разочаровался, например, в услугах МТС и решил сменить оператора. Как же снять ограничения с модема, говоря простым языком «разлочить» оный.

Необходимо помнить, что все ухищрения операторов сотов связи искусственны, и рассчитаны на людей, которые ну уж слишком далеки от элементарных манипуляций с программным обеспечением. Мы расскажем вам, как работать с другими SIM-картами, если Вам самостоятельно тяжело разобраться в этом вопросе, Вам поможет компьютерная помощь компании IT-Dencorp.

В сети существует ряд утилит, которые могут вам пригодиться. Для МТС модема рекомендуем использовать DC unlocker. Качаем ее, и подключаем USB-устройство с SIM стороннего оператора к персональному компьютеру. Установка «дров» происходит автоматически, запускается программа связи от МТС.

Вводим четырехзначный код карты, а на этапе ввода шестнадцатизначного закрываем программу оператора и стартуем DC unlocker. В строке Select manufacturer кликаем ZTE datacards, а в Select model выбираем Autodetect. Инициируем в программе поиск и определение модема.

В нижней части программы, среди различной информации об устройстве, мы для себя не обнаружим ничего нового. Ожидаемое слово Locked – статус модема. Для снятия ограничений жмем Unlocking, а затем Unlock. После двух этих не хитрых кликов ваше модем-устройство будет готово принять любую SIM-карту, даже стороннего оператора связи.

Вы можете пойти дальше и сменить старые программы связи, дабы вам уже ничто не напоминало о «надоевшем» МТС. Если серьезно, то предлагаемые оператором связи программы не совсем удобны. Программой достойной внимания, по мнению автора, является HUAWEI Modem Micro.

Она совместима и прекрасно работает с Windows XP, VISTA, 7 и подходит для моделей модемов: HUAWEI E150, Е156, Е160, E173, E220, E1550, E1750. Кроме того китайская компания HUAWEI изначально выпускала свои модемы без программ операторов связи.

Первым делом удалите SIM-карту из модема, а затем подключите устройство. Дождитесь установки драйверов, если этот процесс начался, хотя если вы уже подключали модем к ПК, то повторной загрузки дров не будет и смело можно стартовать DC unlocker. Снова пускаем поиск модема и жмем кнопку Next, затем кликаем Start. Начнется перепрошивка программы модема.

Со стороны это будет выглядеть достаточно волнительно. Модем будет издавать неестественные звуки и агрессивно мигать. Сохраняйте самообладание, и вы будете, вознаграждены за терпение. Помните, что USB-устройство нельзя в этот момент отключать, либо закрывать программу, в приступе безудержной паники.

Это может привести к поломке оборудования. После всех проделанных манипуляций, можно использовать любую SIM-карту, да и программа связи вас однозначно порадует.

Теги: , , ,
Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...