Компьютерная помощь: как перепрошить USB-модем?

Виталий Стриж, 30 апреля 2013 в 08:04. 483

Как перепрошить USB-модем?

Операторы связи, как у нас в стране, так и за рубежом очень часто на телефоны, и на USB-модемы устанавливают запрет на использование SIM-карты стороннего оператора. Что делать если пользователь разочаровался, например, в услугах МТС и решил сменить оператора. Как же снять ограничения с модема, говоря простым языком «разлочить» оный.

Необходимо помнить, что все ухищрения операторов сотов связи искусственны, и рассчитаны на людей, которые ну уж слишком далеки от элементарных манипуляций с программным обеспечением. Мы расскажем вам, как работать с другими SIM-картами, если Вам самостоятельно тяжело разобраться в этом вопросе, Вам поможет компьютерная помощь компании IT-Dencorp.

В сети существует ряд утилит, которые могут вам пригодиться. Для МТС модема рекомендуем использовать DC unlocker. Качаем ее, и подключаем USB-устройство с SIM стороннего оператора к персональному компьютеру. Установка «дров» происходит автоматически, запускается программа связи от МТС.

Вводим четырехзначный код карты, а на этапе ввода шестнадцатизначного закрываем программу оператора и стартуем DC unlocker. В строке Select manufacturer кликаем ZTE datacards, а в Select model выбираем Autodetect. Инициируем в программе поиск и определение модема.

В нижней части программы, среди различной информации об устройстве, мы для себя не обнаружим ничего нового. Ожидаемое слово Locked – статус модема. Для снятия ограничений жмем Unlocking, а затем Unlock. После двух этих не хитрых кликов ваше модем-устройство будет готово принять любую SIM-карту, даже стороннего оператора связи.

Вы можете пойти дальше и сменить старые программы связи, дабы вам уже ничто не напоминало о «надоевшем» МТС. Если серьезно, то предлагаемые оператором связи программы не совсем удобны. Программой достойной внимания, по мнению автора, является HUAWEI Modem Micro.

Она совместима и прекрасно работает с Windows XP, VISTA, 7 и подходит для моделей модемов: HUAWEI E150, Е156, Е160, E173, E220, E1550, E1750. Кроме того китайская компания HUAWEI изначально выпускала свои модемы без программ операторов связи.

Первым делом удалите SIM-карту из модема, а затем подключите устройство. Дождитесь установки драйверов, если этот процесс начался, хотя если вы уже подключали модем к ПК, то повторной загрузки дров не будет и смело можно стартовать DC unlocker. Снова пускаем поиск модема и жмем кнопку Next, затем кликаем Start. Начнется перепрошивка программы модема.

Со стороны это будет выглядеть достаточно волнительно. Модем будет издавать неестественные звуки и агрессивно мигать. Сохраняйте самообладание, и вы будете, вознаграждены за терпение. Помните, что USB-устройство нельзя в этот момент отключать, либо закрывать программу, в приступе безудержной паники.

Это может привести к поломке оборудования. После всех проделанных манипуляций, можно использовать любую SIM-карту, да и программа связи вас однозначно порадует.

Теги: , , ,
Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....