Что лучше выбрать, ЖК или плазму?

Виталий Стриж, 29 апреля 2013 в 16:16. 3

Что лучше выбрать, ЖК или плазму?

Покупая современный телевизор, каждый потребитель неизменно сталкивается с дилеммой: Что выбрать: плазму или ЖК? Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, свои плюсы и минусы. Предлагаю остановиться на них более основательно и подробно.

Размер TV панели для многих, имеет значение, в этой связи, необходимо определиться какой он, дюйм вашей мечты. Дело в том, что технология производства плазменных панелей не позволяет получать телевизоры меньше 32 дюймов. Все, что меньше — это ЖК, и, если вам нужен телевизор на кухню, либо на дачу, то вы можете дальше не читать данный опус и бежать в магазин.

До 42 дюймов обе панели по сочетанию цена качество идут вровень, но свыше обозначенного предела вперед вырывается плазма. Большие ЖК панели заметно дороже, да и найти TV без «битых» пикселей в магазине уже становится не простой задачей, они могут проявиться и через несколько дней, хотя в защиту производителей стоит сказать, что технология производства совершенствуется и такие риски минимизируется.

Все же большинство людей выбирают от 32 до 42 дюймов, и, так как в этом диапазоне, выбор, на наш взгляд, представляется наиболее сложным, остановимся более подробно. Важной характеристикой, помимо размера, является качество изображения. Для большинства потребителей оно выступает очень часто на первый план.

У плазмы более сочные и контрастные цвета притом, что обе панели дают примерно одинаковое качество. В конце концов, есть возможность настроить эти параметры под себя при помощи меню телевизора, если вы не хотите уж слишком яркого изображения и стремитесь к плавным переходам между цветами.

При выборе нужно учесть, что плазменные панели нагреваются сильнее, чем ЖК. Им нужен постоянный приток воздуха и, по возможности, несколько сантиметров свободного пространства вокруг. Кроме того, дешевый пластик на любом TV при выключении будет издавать в ночи неприятный треск, раздражающий неврастеников.

Хороший угол обзора — неоспоримое достоинство плазмы. Однако срок эксплуатации плазменных телевизоров почти в два раза ниже, чем у ЖК, и это уже аргумент не в ее пользу. ЖК, в силу своей технологии, более стойко переносит статическую картинку, хотя производители плазмы успешно борются с недостатками своего детища.

Можно резюмировать, что развитие технологий производства панелей не дает явного и заметного преимущества тому или иному виду телевизоров. Руководствоваться при выборе придется лишь сочетанием многих потребительских качеств, отражающих наиболее точно ваши потребности и требования к современному телевизору.

Публикации по теме
В новой iOS 12 появится функция «моноброви» 21 ноября 2018, 03:03 В новой iOS 12 появится функция «моноброви»

В мобильной версии ОС нашлась настройка Face ID, подразумевающая добавление схожего лица юзера.Новый планшет от Apple iPad выйдет с операционной системой iOS 12 уже ближайшей осенью. Особенность операционного механизма в том, что разработчики внедрили в него «монобровь». В систему биометрического сенсора...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют 21 ноября 2018, 01:03

Причиной этого назвали запрет корпорации рекламировать на своих площадках любые проекты, связанные с криптовалютами. Сами Google при этом разрабатывают собственную криптовалюту.По мнению The Independent, это похоже на нечестную конкуренцию на соответствующем рынке. Стоит напомнить, что еще в марте этого...

Google обвинили в нечестной конкуренции на рынке криптовалют
Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт 20 ноября 2018, 23:03 Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт

Информацию об этом на своем ресурсе разместили представители Androidpolice.com. Помимо этого, под удар становятся также и многие персональные данные пользователей.Издание сообщает, что все приложения с Fortnite являются фальшивкой, потому как сами создатели игры заявили, что для мобильных устройств игра...