Руководство по ремонту HP Photosmart C5283 All-in-One

Виталий Стриж, 11 декабря 2013 в 22:42. 5442

Руководство по ремонту HP Photosmart C5283 All-in-One

Почти у каждого из нас в жизни бывали ситуации, когда поздним вечером ты наконец-то закончил готовить большую курсовую ( реферат, доклад и т.п.). Работа нужна именно на завтра, а принтер почему-то вдруг категорически отказывается печатать. Паника, что же делать?

В такой ситуации есть, несколько вариантов решения проблемы:

1. Позвонить друзьям и напроситься отпечатать у них (главный минус – можно засидеться допоздна и прийти на занятия с больной головой и устойчивым запахом вчерашнего пива).

2. Дойти до ближайшего Интернет-кафе (главный минус – попробуй найти поблизости работающее Интернет-кафе в пол-первого ночи).

3. Пойти на занятия без курсовой (главный минус – неизбежная пересдача).

4. Попытаться отремонтировать принтер (результат конечно непредсказуем, но шансы есть. Кроме того, всегда было интересно, а что же там внутри).

Столкнулся с такой проблемой и я. Учитывая, что дело было глубокой ночью накануне ответственной курсовой, первые три варианта пришлось отвергнуть и остановиться на 4-м.

Для первого раза провозился довольно долго, однако все удалось. По ходу разборки делал фотографии (чтобы не запутаться), так что сборка прошла без особых проблем. Позже решил сделать небольшую инструкцию с фотографиями, для того, чтобы в следующий раз было легче, а уж затем решил выложить в Интернет – ведь не у одного меня может возникнуть такая проблема, а найти подробную информацию довольно сложно (мне за час поисков не удалось).

Перед дальнейшим прочтением, советую убедиться в том:

- что в лотке принтера есть бумага;

- что лист не застрял внутри принтера и не замялся;

- что у вас не закончились картриджи;

- что принтер подключен к компьютеру и сети питания;

Первые два пункта – посмотрите визуально (т.е. глазами), третий и четвертый можно проверить запуском печати пробной страницы с компьютера и кнопками управления принтера.
Если же осмотр, протирание пыли и нажимание всех подряд кнопок не помогло, значит единственная надежда – ремонт. Отмечу сразу, я рекомендую Вам на будущее, здесь купить картриджи hp перезаправляемые, высокого качества. Даже если у Вас чернила, в перезаправляемые картриджи на HP легко залить чернила и продолжить печать.

Итак, приступим!

  • Для начала, освободите стол, на который поместите отключенный от всех проводов (питание, USB) принтер.
  • Запаситесь отверткой, длиной около 15 см. с насадкой-шестигранником T-10 и пинцетом (в крайнем случае, без него можно обойтись).
  • Снимите задний блок с направляющими для бумаги.
  • Откройте крышку принтера и снимите картриджи.
  • Открутите четыре шурупа и снимите боковые панели (снизу панели удерживаются семью защелками).
  • С левой стороны отсоедините два плоских шлейфа и извлеките их из держателей.
  • Открутите один шуруп и, подняв вверх, снимите верхнюю крышку.
  • Открутите четыре шурупа и снимите верхнюю панель принтера.
  • Открутите три шурупа и снимите передние панели принтера.
  • Открутите пять шурупов и снимите блок механики.
  • Открутите один шуруп и, перевернув блок механики, снимите черную пластиковую коробку (не знаю, как ее еще можно назвать), вместе со всеми шестеренками.

Внимательно осмотрите механизм, и если все детали имеют такой вид, как на фото  и установлены правильно, то возможной причиной отказа является то, что на пластиковых деталях образовался слой загустевшей краски. Я лечил свой принтер, просто промывая пластиковые детали под проточной водой (мыл под теплой, но можно и под холодной – отмывается хорошо).

Когда из пластикового поддона (кажется, придумал название) перестанет течь черная (серая, цветная) вода, его необходимо просушить. Для этого я использовал салфетки (можно - туалетную бумагу). Не советую сушить феном, так как пластиковые детали не любят жары и могут оплавиться.

После окончания сушки приступаем к сборке принтера, производя операции в обратном порядке.

Когда все собрано, лишних шурупов не осталось, а все защелки встали на свои места, можно попробовать запустить пробную печать, сначала с принтера, а затем – с компьютера.

У меня получилось, желаю удачи и Вам.

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся