Как сделать Андроид-устройство навигатором

Виталий Стриж, 03 января 2014 в 03:00. 405

Как сделать Андроид-устройство навигатором

Установить программу для спутниковой навигации «Навител Навигатор» на Андроид можно несколькими способами. Различия заключаются лишь в том, что приложение может быть скачано из разных мест. Самым простым способом является, конечно же, платная установка программы с сайта официального разработчика, но скачав приложение из Интернета, процесс установки может быть затруднён по той причине, что «Навител» - программа лицензионная, но это не сложней чем скачать и установить игры на Андроид устройства.

Установка приложения из Android Market. Процесс скачивания и установки «Навител» на Андроид ничем не отличается от процесса установки игр. Настроив на Андроид соединение с сетью Интернет (лучше это делать через Wi-Fi, чтобы не использовать трафик), в меню смартфона следует выбрать Андроид Маркет, после чего, в поисковой строке указать предмет поиска «Навител». Андроидом будет установлено соединение с сервером, после чего результат поиска будет найден.

Кликнув по интересующему Вас приложению, откроется экран установки программы, и вполне вероятно, что установка её будет бесплатной, о чём Вас проинформирует соответствующая надпись сбоку от иконки приложения. Во всяком случае, функционирование полноценной версии программы продолжится до 30 дней. Нажатием кнопки «Установить бесплатно» установка активируется и после окончания установки приложение окажется доступно в программном меню Андроида.

Установка «Навигатора» через сайт разработчика. Способ более трудоёмок, ведь сначала с официального сайта разработчика скачивается дистрибутив (форма распространения ПО) АРК-файла, где будут представлены версии приложения для разных ОС, не исключая Андроид.

Далее выбор делается в пользу версии, нужной пользователю («Навител Навигатор» для Андроид), и, нажав вверху экрана «Скачать», АРК-файл устанавливается в карту памяти смартфона. Выполнив установку приложения, необходимо найти его и запустить файл установки «Навител». Всё, далее установка на Андроид произойдёт автоматически.

На этой же странице, скачанной с сайта, прямо под ссылкой на файл АРК, имеется ссылка для скачивания на Андроид EXE-файла. Этот установщик приложения более удобен тем, что в процессе установки будут даны подсказки после запуска EXE-файла.

Установка приложения через сайт Google Play идентична способу установки из Android Market. Минусом можно считать только, что возможность скачивания приложения появляется после регистрации на сайте.

Успешную установку приложения может «омрачить» сообщение о её отмене, что означает, вероятнее всего, наличие конфликта между версией Андроида и самого приложения, либо версия скачанного приложения неисправна. И в том, и в другом случае следует поискать другой файл.

Установка карт для программы происходит через меню «Навител Навигатор», то есть, путь установки указывается через саму программу.

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...