Как выбрать светильники для ванной комнаты?

Виталий Стриж, 06 февраля 2014 в 11:01. 0

Как выбрать светильники для ванной комнаты?

Имеется несколько критериев, по которым можно правильно купить потолочный светильник в ванную комнату. Каждый, кто стоит перед выбором освещения в ванной, может обратить внимание на некоторые из них.

Подбирая товар, необходимо учитывать дизайн помещения, также немаловажным фактором будет являться сочетание влаги и электрики. Именно поэтому на упаковке светильника указывается маркировка с показателями степени защиты от пыли и влаги. Обозначается она буквами IP и двумя цифрами индексов, вторая из которых отмечает уровень безопасности. В ванную комнату мы порекомендуем выбрать изделия с маркировкой IP44 (защита от брызг) или же IP55 (защита от попадания прямой струи воды). Высокий индекс показателя указывает на наименьшее расстояние расположения прибора к душевой кабине или ванной. Все же, независимо от степени защиты, лучше перестраховаться и устанавливать изделие не меньше, чем на 50-60 см от воды.

В ванной комнате мы приводим себя в порядок, поэтому необходимо выбирать светильники с ярким светом, чтобы было удобно нанести макияж или, к примеру, побриться. А при наличии тусклого света, совершить то или иное надлежащим образом будет очень сложно.

Люкс – единица измерения степени освещенности, в ванной комнате, он должен составлять примерно 200 лк. Чтобы достичь этого показателя нужна мощность: лампочек дневного освещения 6-9 Вт/м2, обычных лампочек 20-30 ВТ/м2, а галогеновых — 23-28 Вт/м2. Лампочки лучше подбирать в зависимости от степени освещенности помещения.

Некоторые предпочитают подбирать светильники в зависимости от стиля дизайна ванной.

Рассмотрим классический стиль. Как известно, придерживаясь данного стиля, необходимо подбирать все предметы из натуральных материалов, в том числе и светильники, чтобы атмосфера ванной была более приятной.

Японский стиль предполагает собой максимальную релаксацию, спокойную и комфортную обстановку. Для этого стиля нужно подбирать не особо яркие светильники, с мягким излучением света.

Стиль модерн. Согласно, этому стилю, лучше будут смотреться изделия из прозрачного стекла с яркой лампочкой. В ванной комнате не должно находиться множество лишних предметов, которые применяются для декора, только предметы прямого назначения.

Прованс. Стиль прованс предусматривает наличие оконного проема в ванной, поэтому в дневное время, комната будет освещена. Для ночного освещения лучше подобрать объемную люстру, торшер или, канделябры.

Можно установить точечные светильники, как основной свет или распределенный по зонам освещения.

Одними словами, в ванную нужно выбирать безопасные для пользования светильники, с высокой яркостью и мощностью.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...