Как заменить стекло на iPad 2

Виталий Стриж, 21 июня 2014 в 00:00. 168

Как заменить стекло на iPad 2

Как заменить стекло на iPad 2

Людей, застрахованных от неприятностей, нет. В случае с гаджетами одна из самых распространенных проблем – трещины на стекле, появившиеся в результате падения устройства. Конечно, можно обратиться в сервис – выложить определенную сумму, и проблема будет решена. Тем не менее, это можно сделать и своими руками. Главное, иметь под рукой подходящие предметы. Итак, замена стекла на iPad 2.

Для начала, необходимо взять соответствующие инструменты – технический фен, отвертки, что-то вроде тонкой лопатки, клеепереносящая лента. Фен нужен в связи с тем, что стекло/тачскрин крепится к основанию устройства при помощи клея. Берем фен (температура около 200 градусов), и начинаем нагревать планшет по рамке. Долго фен на одном месте задерживать нельзя! Нужно аккуратно перемещать его вдоль планшета.

Выключаем фен, берем лопатку или, за неимением таковой, нож. После нагрева клей будет постепенно отставать, и вам рано или поздно удастся приподнять край стекла. Когда дело будет сделано, нужно отсоединить шлейф от тачскрина. Но до него просто так не добраться – предварительно необходимо снять дисплей. Дисплей прикреплен четырьмя болтами по углам, откручиваем их с помощью плюсовой отвертки. Отодвинув дисплей в сторону, переходим к отключению шлейфа. Шлейф удерживается защелкой, приподнимаем и вытаскиваем из разъема. Все, дисплей можно убрать.

Наконец, нам удалось добраться до шлейфа тачскрина. Шлейф держат две пластмассовые скобки, отщелкиваем их, отсоединяем. С обратной стороны глазок камеры обрамляет металлическая пластина, посаженная на клей. Сделать это можно, нагрев эту область феном. Клеим ее на новый тачскрин – с помощью клея. Еще у старого тачскрина нужно позаимствовать кнопку Home – она на двух винтах, откручиваем, отклеиваем пластинку.

Устанавливаем в обратной последовательности кнопку на новый тачскрин.

Теперь берем клеепереносящую ленту и приклеиваем на новый тачскрин, на те же места, где был клей на старом. Начинаем сборку – в обратном порядке, сначала подключение тача, затем дисплея. Приклеиваем. Включаем, проверяем, насколько работоспособен аппарат – на дисплее должна быть картинка, экран реагировать на прикосновения. В принципе, можно это сделать и до приклеивания – чтобы избежать лишних проблем.

Если все исправно работает – аппарат готов к дальнейшей эксплуатации.

Очевидно, что при выполнении всех операций нужно быть предельно аккуратным – есть вероятность неаккуратным движением превратить планшет в кусок хлама. С учетом того, что техника от Apple отличается высокой стоимостью, обращение в сервисный центр может быть не худшим вариантом. Ведь если вы нанесете планшету более серьезные повреждения, то придется заплатить за ремонт гораздо больше, если ремонт устройства вообще будет возможен. Впрочем, если вы не боитесь того, то можете повредить аппарат, уверены в себе, полагаете, что демонтаж экрана и монтаж нового стекла вам по силам – дерзайте, сделать это своими силами можно.

По материалам сайта http://apple4you.ru

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...