Как выбрать фотоаппарат?

Виталий Стриж, 27 июня 2014 в 22:03. 6

Как выбрать фотоаппарат?

Вопросом, как выбрать фотоаппарат, задаются не только люди, планирующие серьезно заниматься фотографией, но и самые обыкновенные любители, которые ничего не смыслят в фотосъемке, а потому огромный ассортимент на прилавках магазинов пугает их и заставляет паниковать. Чтобы, наконец, определиться с выбором, нужно знать основные типы фотокамер, преимущества и недостатки каждого из них, ну, и конечно, стоимость какого бы то ни было устройства.

Итак, приступим. Сначала покупателю стоит задуматься о дате выпуска фотокамеры. Старые модели чаще всего имеют более низкую цену, но нужно понимать, что набор функций, который в них представлен, значительно менее обширен, чем в современных устройствах. Однако если вы не хотите усложнять себе жизнь слишком большим набором функций и кнопок, и вас устраивает бюджетная модель, фотоаппарат трех-четырехгодичной давности (а то и больше) прекрасно подойдет для вас.

Если же вы хотите купить современную модель с приемлемым набором настроек и хорошим функционалом, вам нужно знать об основных типах фотоаппаратов, выпускающихся в наши дни.

  • Компактные фотоаппараты. На самом деле, чаще всего такие устройства совсем не компактные, название же просто сложилось исторически. Такие фотоаппараты уже имеют встроенный объектив, который, к сожалению, нельзя заменить. Эти модели чаще всего наиболее дешевые, так как их конструкция проста, а размер матрицы небольшой. Существуют даже модели, которые позволяют делать фото под водой. В общем, компактные фотоаппараты подойдут тем, кто не заботится о качестве съемки, не хочет заморачиваться с ненужными функциями и сменой объектива, а планирует просто делать фото из своей жизни, чтобы показывать их друзьям. Но существуют также и более дорогие компактные фотоаппараты, которые бывает сложно отличить от самых настоящих зеркалок по качеству изображения.
  • Зеркальные фотоаппараты — самый известный тип фотоаппаратов за последние годы. С помощью зеркалки вы сможете делать фото в высоком качестве, с высокой скоростью работы и огромным количеством ручных настроек. Иными словами, этот фотоаппарат для тех, кто хочет профессионально заниматься фотосъемкой, но чтобы полностью освоиться в таком устройстве придется сильно потрудиться. Опытные фотографы не советуют сразу покупать дорогую зеркалку, нужно грамотно оценить свои фотографические и финансовые возможности. Только после этого вы сможете совершить правильный выбор марки, подходящей именно для вас.
  • Беззеркалки — цифровые фотоаппараты, соединяющие в себе зеркалки и компакты. Они имеют большую матрицу, высокое качество изображения, а также в них можно менять оптику. При этом от компактов им достался красивый дизайн и маленький размер. Беззеркалки лучше всего подойдут для начинающих и любителей, но есть и модели премиум-класса для профессиональных фотографов.

Если вы определились с выбором типа для своего фотоаппарата, дело за малым. Осталось лишь пойти в магазин, сделать покупку и наслаждаться фотосъемкой!

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...