Как выбрать компьютер для дома?

Виталий Стриж, 28 июня 2014 в 15:12. 51

Как выбрать компьютер для дома?

Многие люди желают сами выбирать себе компьютер, но даже не знают с чего начать. Говоря “компьютер”, я подразумеваю “системный блок”, ведь в выборе клавиатуры и мыши нет особых сложностей. Ну а выбор монитора потянет на еще одну статью.

Сперва необходимо определиться, для чего он нам вообще нужен. Вообще, можно выделить несколько групп компьютеров:

1) “Он мне нужен для работы» – компьютеры, которые не требуют огромное производительности, потребляют мало ресурсов, недороги. На них можно с комфортом работать с документами, презентациями, в интернете, играть в не сильно требовательные игры.

2) “Хочу на нем играть и развлекаться” – компьютеры, которым необходима хорошая производительность для требовательных игр.

3) “Мне необходимо все и сразу!” – для этой категории компьютеров характерна высокая производительность для работы со специальными приложениями (3D, растровые и векторные редакторы, редактирование видео), для игр на “ультра” настройках. Такого компьютера хватит еще на много лет вперед.

Далее, когда вы уже определились, я расскажу вам общие параметры, на которые необходимо ориентироваться, покупая готовый системный блок.

  • Корпус

Корпус для системного блока можно выбрать по вкусу, т.к. он никак не сказывается на производительности. Берите тот, который понравился.

  • Жесткий диск

Объем диска не сказывается на производительности, но от этого зависит то, сколько файлов вы сможете сохранить на вашем компьютере. В настоящее время память измеряется в гигабайтах или даже терабайтах (тысяча гигабайт). Вам остается только подумать насчет того, сколько вам понадобится места под ваши нужды: будут ли у вас храниться обычные документы, или, наоборот, фильмы в высоком качестве.

  • Процессор

На любом системном блоке указывают название установленного процессора, его тактовую частоту, количество ядер в нем. В редких случаях число ядер не пишут, но можно узнать их количество из названия процессора. Например, у процессоров фирмы Intel это обозначается с помощью слов “Duo” (2 ядра), “Quad” (4 ядра), “Hexa” (6 ядер). Скоро вы можете увидеть и слово “Octa”, что означает “8 ядер”. У процессоров AMD за это отвечает цифра, стоящая после символа “X”. Например, “X6” означает, что в наличии 6 ядер. Тактовая частота обозначается некоторым числом в герцах: “2.61ГГц”, “2.9ГГц” и др.

  • Видеокарта

Видеокарта – это очень важная часть системного блока. Один из ее параметров – память видеокарты. Особенно он важен, если вы собираетесь купить компьютер для игр. Измеряется эта память в мегабайтах или гигабайтах (тысяча мегабайт).

  • Оперативная память

Один из немаловажных параметров, на который необходимо обратить особое внимание. Оперативную память в магазинах указывают так же, как и память видеокарты.

Чем выше обсужденные параметры, тем лучше и, разумеется, дороже будет ваш компьютер. Удачи в выборе!

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...