Как выбрать LED-телевизор?

Виталий Стриж, 16 июля 2014 в 19:43. 3

Как выбрать LED-телевизор?

Мало кто задумывается о том, что выбор бытовой техники является достаточно серьезным и ответственным занятием. Особенное внимание необходимо уделять покупке новенького телевизора. Этот вид техники имеет большое значение для всей семьи. Ведь телевизор позволяет близким людям собираться вместе за просмотром интересной передачи или фильма, весело провести время, узнать последние новости мира.

При выборе LED-телевизора необходимо ориентироваться на несколько основных показателей. Большинство покупателей в первую очередь интересует диагональ, которой располагает их будущая покупка. Перед тем как отправиться на поиски подходящего телевизора, следует ознакомиться с габаритами комнаты, где будет находиться приобретение. Всем домочадцам должно быть удобно смотреть телевизор. Рекомендуется попросить работников магазина на время включить понравившийся телевизор. Стоит посмотреть на него с расстояния двух-трех метров, чтобы оценить возможности модели.

Следующий параметр, на который обращается внимание перед тем как купить LED телевизор, это тип матрицы той или иной модели. От данной характеристики зависит разрешение экрана, то есть количество на нем пикселей. Этот показатель влияет на качество и четкость показываемой картинки. В пикселях имеется информация, касательно передачи базовых цветов, их яркости. Картинка будет четче на том экране, который располагает наибольшим количеством пикселей.

Яркость и контрастность изображения – еще одна характеристика, имеющая большое значение при покупке LED-телевизора. Как правило, яркость существенно влияет на передачу цвета картинки. Также она может провоцировать скорое уставание глаз человека во время просмотра.

Наиболее оптимальным считается порог яркости в 450 кд/м2. Он дает возможность нормально смотреть программы, транслируемые по местному телевидению. Если у покупателя есть возможность хорошенько потратиться на приобретение телевизора, то он может выбрать для себя технику с большим порогом яркости.

Хорошо, если LED-телевизор обладает автоматическими настройками яркости. Тогда пользователю не придется сильно заморачиваться по данному поводу. Уточнить данный вопрос можно у любого продавца в магазине техники. Контрастность обычно влияет на богатство оттенков, которыми может располагать показываемая на экране картинка. Этот показатель имеет большое значение во время просмотра фильмов в высоком качестве.

Имеет ли угол обзора какое-то значение во время выбора для личного пользования LED-телевизора? Конечно же, данная характеристика играет в таком вопросе немаловажную роль. На него необходимо обратить внимание в том случае, если в момент просмотра человек будет располагаться не прямо перед самим телевизором, а немного сбоку. К сожалению, современный рынок предлагает огромное количество моделей, которые не дают возможность четко видеть картинку на экране с такого расстояния. Поэтому, если для покупателя угол обзора имеет большое значение, он должен внимательно отнестись к такому параметру.

Для LED-телевизора обязательно следует подобрать качественную акустику. Современные модели во время работы не доставляют пользователю таких проблем, как пропадание звука, дрожание или же хрипение. Но все-таки некоторые трудности возникнуть могут, если человек неправильно подошел к подбору акустики. Как минимум, пользователю LED-телевизора потребуется система с четырьмя динамиками.

Необходимо ознакомиться с таким параметром, как коэффициент полезного действия от колонок. Под ним подразумевают давление от звука, влияющее на мощность одного ватта на расстояние в один метр. Данный параметр отвечает за качество. Чем больше его цифра, тем будет лучшим звучание.

Перед покупкой обязательно нужно познакомиться с техническими характеристиками понравившихся моделей LED-телевизора. Также полезно будет на практике проверить работу техники, качество изображения и звука. Соблюдения таких правил позволит покупателю приобрести действительно качественный LED-телевизор.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...