Установка слаботочных сетей

Виталий Стриж, 10 сентября 2017 в 21:47. 36

В настоящее время слаботочные линии существуют практически в любом жилом, производственном или офисном здании, а также в магазинах и торговых центрах. Монтаж слаботочных систем представляет собой довольно важную часть комплекса работ по обеспечению здания электропитанием. Не менее важной является и прокладка силовых кабелей, а также установка электротехнического оборудования. Очень хорошо, если работы такого типа предусмотрены на этапе строительства. Слаботочные и силовые линии, прокладываются сразу перед выполнением отделочных работ либо параллельно с ними.

В результате, вся проводка будет полностью скрытой непосредственно от глаз обитателей здания. Именно поэтому владельцам больших зданий необходимо подумать о процессе прокладки слаботочных сетей до самой сдачи дома в использование. Прокладка и монтаж слаботочных сетей проводится только квалифицированными специалистами, у которых есть достаточный опыт работы в данной отрасли.

Если такого не произошло, и построенное здание не имеет пока доступа в интернет, кабельного телевидения, охранной сигнализации, а также других слаботочных сетей, то расходы на прокладку этих систем существенно возрастут. Ведь в таком случае часто приходится нарушать целостность потолка и стен (а затем – снова поправлять отделку), выполнять также дополнительные монтажные работы. Об этом важно помнить также и тем, кто собирается провести капитальный ремонт в здании из старого фонда. Планируя проведение либо обновление важных коммуникаций, постарайтесь не забыть включить в бюджет также план работ по прокладке слаботочных линий.

Действия после окончания работ

Когда все ремонтные работы будут полностью завершены, дом будет заселен, в офисе кипит работа, в магазине не будет отбоя от покупателей, специалисты нашей компании все-равно смогут разместить слаботочные сети, чтобы они не могли нарушить гармонию интерьера. Все слаботочные кабели можно уложить в подготовленные накладные короба — они скрывают проводку и совершенно не портят интерьер. Не проблема — наши мастера смогут выполнять такие работы на постоянной основе. Но стоит повторить еще раз: если можно, то будет лучше обойтись без таких элементов дизайна. Можно запланировать монтаж слаботочных систем одновременно со строительными либо отделочными работами непосредственно внутри здания.

Стоит также подчеркивать, что работы монтажа слаботочных сетей также, как другие электромонтажные работы, должны проводить только опытные профессионалы. Только в таком случае работа сетей будет полностью надежной и абсолютно бесперебойной, а обитатели здания смогут в любой момент использовать телефон или высокоскоростной интернет и смотреть ТВ. Люди будут полностью убеждены, что их безопасность и покой будет беречь охранная и пожарная сигнализация, а их гостей будет встречать домофон.

Публикации по теме