Как правильно выбрать телевизор

Виталий Стриж, 20 сентября 2017 в 00:27. 120

Тема этой статьи – выбор телевизора для дома. Марок и моделей телевизоров в наше время выпускают великое множество. Однако все они делятся на 4 основных типа. К какому именно типу можно отнести телевизор, определяют по тому, каким экраном оснащена модель, и как на экране формируется изображение.

Как правильно выбрать телевизор

Модели с ЭЛТ

Первый тип телевизоров – телевизор с электроннолучевой трубкой. В этом телевизоре изображение формировалось на специальном слое из люминофора в кинескопе под воздействием электронного луча, несущего изображение. Луч пробегает по горизонтали сверху вниз, и таким образом на экране появляется изображение, цветное или черно-белое. В силу своих конструктивных особенностей и успешного развития технологий в наше время телевизоры с электроннолучевой трубкой почти не выпускаются, хотя они надежны в работе и обладают небольшой стоимостью.

ЖК (LCD)-модели

Следующим типом стали телевизоры, основой которых являются жидкие кристаллы. Экран такого телевизора сделан следующим образом. Между двумя кусками пленки или стекла – место нахождения жидкого кристалла. На обратную сторону экрана накладывают слой, который светится, наряду со слоями фильтров, отвечающих за цвета. Жидкий кристалл должен быть оснащен так называемыми матрицами из кристаллов. Когда на них попадает сигнал, они испускают заряженные частицы. Такая частица попадает на люминофорную часть экрана, и он начинает светиться. Таким образом, множество темных и светящихся точек и служит для формирования телевизионной картинки.

Более подробно с новинками современных ЖК-телевизоров вы можете ознакомится в рейтинге лучших моделей, перейдя по ссылке: https://tehcovet.ru/reitingi/tehnika-dly-doma-reitingi/top-luchshix-televizorov.html

LED

К следующему типу относятся телевизоры с экранами на светодиодах. Отличие плазменных телевизоров от моделей с жк-экранами лишь в наличии в экране не жидких кристаллов, а огромного количества ячеек, заполненных газом (обязательно инертным). При подаче сигнала на ячейку в ней образуется вспышка, походящая на молниевый разряд, отчего она начинает светиться. Фильтрами цветов, установленными в устройстве, образуется изображение, которое возникает затем на экране. Его качество, гамма цветов и звук плазмы заслуживают самой высокой оценки.

OLED

Последние разработки относятся к четвертому типу телевизоров – более современной технологии основагой на OLED-матрице. Их отличие от других типов отличается в высоком качестве цветопередачи и контрастности , изображение получучило более реалистичною картинку, а расход электроэнергии уменьшился в разы. Главным минусом этих моделей TV является высокая стоимость.

Мы намеренно не стали вдаваться в технические подробности, описывать подробно принцип работы телевизионного устройства каждого типа, поскольку наша сегодняшняя задача состоит в том, чтобы дать читателю несколько простых советов по выбору телевизора, но если вам интересна более подробная информация по выбору телевизора то можете посмотреть здесь.

Что касается типа телевизора, то мы порекомендовали бы вам приобрести жидкокристаллическую модель. У такого TV отменное качество картинки и приемлемая цена. Лучше всего купить телевизор с 3D-функцией. Но тут все зависит от вашего желания. Прежде, чем идти покупать себе телевизор, решите, для чего он вам нужен. Если только просматривать телевизионные программы – это одно дело. А если вы будете петь в караоке или подключать к компьютер, а, может быть, просматривать видеозаписи, то вам понадобится модель с дополнительными функциями.

Не менее важные рекомендации

Как правильно выбрать телевизор

Когда вы определитесь с целями и задачами, связанными с телевизором, можно сделать покупку. При выборе телевизионного устройства, прежде всего, внимательно прочитайте документацию на выбранное вами устройство. Выясните, какие функции заложены в TV, параметры изображения, энергосберегающий он или нет. Потом включите телевизор, поработайте с пультом, «погоняйте» его по каналам. Посмотрите, как установлены колонки. Чтобы получать стереофонический звук, они должны находиться как можно дальше друг от друга. Проверьте, есть ли в приглянувшемся вам TV необходимые для внешних устройств разъемы. При выборе телевизора помните, что расстояние от экрана до зрителя должно быть 2 метра и не менее. Учтите, что телевизоры с диагональю экрана более 80 сантиметров можно устанавливать в комнатах, площадь которых более 20 кв. м. В комнате, площадь которой 20 кв. м, такие телевизоры смотреть нельзя, так как изображение на экране будет «разваливаться», и вы будете видеть только массу цветных точек. Надо сказать, что при покупке телевизора очень важную роль играет цена устройства.

Бывает, что хочется приобрести модель телевизора, в которой есть и все нужные вам функции, отличное изображение и прекрасный звук. Но цена, как говорят, кусается. И как тут быть? Либо покупать устаревшую модель с возможными недостатками, либо платить сумму, не предусмотренную бюджетом, и приобрести качественную модель телевизора со всеми нужными вам функциями. Такую проблему каждый решает сам, так как посчитает правильным и нужным.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....