В серовской деревне Морозково закрыли единственный магазин

Виталий Стриж, 16 ноября 2017 в 15:38. 39
В серовской деревне Морозково закрыли единственный магазин

В деревне Морозково, что в 50 километрах от Серова, закрылся единственный магазин. Об этом «Глобусу» сообщила читательница Галина Казанцева, живущая в деревне больше 22 лет.

— Говорят, что сначала закрыть магазин хотели прямо 1 ноября. Но отложили, потому что 6 ноября многие получают пенсию и магазин собирал долги. Вчера вывозили товар, — говорит Галина Константиновна. — Теперь, говорят, торговля в деревне будет только «привозной». Сейчас раз в 2 дня в Морозково приезжает грузовичок. Полчаса он стоит в поселке, продукты отпускают «прямо с борта». Раньше было лучше — в магазине было тепло, сухо и светло. Товар был разложен, проставлены цены. Сейчас тот, кто не успел к машине, тот опоздал и остался без продуктов. А как же больные?..

В серовской деревне Морозково закрыли единственный магазин. Фото: архив «Глобуса».

Пенсионерка Казанцева отмечает, что в Морозково сейчас живет «человек 200»:

— Только избирателей — больше 100 человек.

Галина Константиновна рассказывает, что магазин в ее деревне закрыли… потому что продавцу негде было жить.

— В магазине работать некому. Продавец жила в Сосьве и ездила на работу за 80 километров. Она одна, вот поэтому и согласилась на эту работу, – сетует Галина Константиновна. — Зимой продавец оставалась ночевать в магазине. Спала на холодном полу. Жилья продавцу в нашей деревне не выделили, хотя жители просили власти обеспечить женщиной жилплощадью. Тем более, что «метры» — есть…

Магазин в деревне держало Сосьвинское районное потребительское общество. Его директор Ольга Черемных признается, что магазин закрылся, потому что в нем некому работать.

В серовской деревне Морозково закрыли единственный магазин

Галина Казанцева переживает, что деревня осталась без магазина. Фото: архив «Глобуса».

— Магазин закрыли из-за отсутствия кадров. Продавцов нет. Именно поэтому раньше закрылись точки в Поспелково и Семенова. мы полгода пытались решить вопрос с жильем для продавца, но не получилось, — говорит Ольга Евгеньевна. — Если кто-то из ваших читателей ищет работу и его заинтересует вакансия продавца в магазине Морозково, можно позвонить по телефонам: 8 904 176 61 90, 8 (34385) 4-43-96.

Ранее глава Серова Елена Бердникова в письме на имя депутата Государственной Думы Данила Шилкова, который написал запрос о судьбе деревенского магазина, сообщала, что торговую точку в Морозково закрывать не планируют.

Подробнее можно прочитать по ссылке.

Администрация Серова: магазин в деревне Морозково закрывать не будут

Источник

Публикации по теме
Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса 07 февраля 2020, 10:32 Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса

В наше время практически все люди активно используют различные гаджеты, благодаря которым можно всегда оставаться на связи, общаться, работать, развлекаться. Поэтому неудивительно, что представители различного бизнеса также используются возможности интернета для существенного улучшения своей...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке 14 января 2020, 12:52

Хотите владеть информацией, тогда портал Premium Analytics – это то, что вам нужно. Клиенты Admiral Markets получают безграничный и бесплатный доступ к его функциям.На нем собраны лучшие инструменты, которые позволят клиентам всегда оставаться в центре событий, грамотно управлять своими финансами,...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке
Обмен Биткоин на Яндекс деньги 27 декабря 2019, 23:23 Обмен Биткоин на Яндекс деньги

На сайте Курсоф можно найти обменники, в которых пользователь сможет выполнить обмен Биткоин на Яндекс.Деньги без особых проблем и по выгодному курсу. Портал предлагает выбрать подходящий курс обмена, а также предоставляет надежные пункты, в которых можно совершить сделку.Bitcoin – особая платежная...