Жители серовской Новой Колы, у которых снесли дом, надеются на помощь Куйвашева и Ионина

Виталий Стриж, 24 ноября 2017 в 09:37. 30
Жители серовской Новой Колы, у которых снесли дом, надеются на помощь Куйвашева и Ионина

Вчера, 23 ноября, на Новой Коле снесли дом, в котором были прописаны Людмила Танкова и двое ее несовершеннолетних детей. Людям дали два дня, чтобы забрать оставшиеся вещи.

К полудню четверга полдома уже было разобрано. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Приехали около 08.30, начали все сносить. За эти дни мы не успели вынести из жилья все вещи. Остались хорошие полы, которые мы сами делали. Забрали только трубы и электросчетчики, — говорит Салима Зубарева, мама Людмилы Танковой.

Напомним, администрация Серова утверждает, что Танковы — незаконно прописались в доме № 2 по улице Углежогов. В 2006 году Решетниковы, родственники Танковых, ранее жившие в квартире № 7 дома № 2 по улице Углежогов, купили новое жилье , а Танковы, у которых не было крыши над головой, остались жить в новой квартире.

Салима Зубарева обратилась в муниципалитет с просьбой договор социального найма с родственницы на Людмилу. Чиновники отправили семью в Серовский районный суд, который встал на сторону людей.

Подробности можно прочитать по ссылке.

Жительница Новой Колы и ее дети остались без жилья. Администрация Серова утверждает, что они… незаконно прописались

Решение Свердловского областного суда Людмила Танкова будет обжаловать в Верховном суде. Салима Галимовна говорит, что во вторник они отправят документы.

Зубарева также обратилась к индивидуальному предпринимателю Ивану Лабинскому, попросив его передать собранные документы депутату Государственной Думы Дмитрию Ионину.

— 20 ноября Ионин приезжал в Екатеринбург на какое-то совещание. Иван позвонил мне и сказал, что все документы передал и ситуацию объяснил, — уточняет мать Людмилы Танковой.

Жители серовской Новой Колы, у которых снесли дом, надеются на помощь Куйвашева и Ионина

Как говорит Салима Зуборева, мусор от снесенного дома еще не вывезли. «Они уехали сносить дом на улице Лизы Чайкиной», — говорит про рабочих Салима Галимовна. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

У женщин Дмитрий Ионин вызывает доверие.

«Несколько лет назад он специально заселился в ветхий барак на Сортировке. Чтобы побывать в шкуре живущих в нем людей. Ионин приглашал он Бердникову, Преина и Якимова, но никто из них не приехал», — говорит Салима. — Власти на нас наплевали. Приехали бы и поговорили. Так нет, тишина… Обратилась в «Канал — С». Думаю, пускай хоть людям покажут, что из себя власть наша представляет. Да еще и полмиллиона ей хотят «подарить», — жалуется пенсионерка.

Салима Зуборева надеется, что о ее беде узнает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который заставит главу Серовского городского округа Елену Бердникову принять какие-то меры для решения проблемы.

Источник

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...