Жители серовской Новой Колы, у которых снесли дом, надеются на помощь Куйвашева и Ионина

Виталий Стриж, 24 ноября 2017 в 09:37. 30
Жители серовской Новой Колы, у которых снесли дом, надеются на помощь Куйвашева и Ионина

Вчера, 23 ноября, на Новой Коле снесли дом, в котором были прописаны Людмила Танкова и двое ее несовершеннолетних детей. Людям дали два дня, чтобы забрать оставшиеся вещи.

К полудню четверга полдома уже было разобрано. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Приехали около 08.30, начали все сносить. За эти дни мы не успели вынести из жилья все вещи. Остались хорошие полы, которые мы сами делали. Забрали только трубы и электросчетчики, — говорит Салима Зубарева, мама Людмилы Танковой.

Напомним, администрация Серова утверждает, что Танковы — незаконно прописались в доме № 2 по улице Углежогов. В 2006 году Решетниковы, родственники Танковых, ранее жившие в квартире № 7 дома № 2 по улице Углежогов, купили новое жилье , а Танковы, у которых не было крыши над головой, остались жить в новой квартире.

Салима Зубарева обратилась в муниципалитет с просьбой договор социального найма с родственницы на Людмилу. Чиновники отправили семью в Серовский районный суд, который встал на сторону людей.

Подробности можно прочитать по ссылке.

Жительница Новой Колы и ее дети остались без жилья. Администрация Серова утверждает, что они… незаконно прописались

Решение Свердловского областного суда Людмила Танкова будет обжаловать в Верховном суде. Салима Галимовна говорит, что во вторник они отправят документы.

Зубарева также обратилась к индивидуальному предпринимателю Ивану Лабинскому, попросив его передать собранные документы депутату Государственной Думы Дмитрию Ионину.

— 20 ноября Ионин приезжал в Екатеринбург на какое-то совещание. Иван позвонил мне и сказал, что все документы передал и ситуацию объяснил, — уточняет мать Людмилы Танковой.

Жители серовской Новой Колы, у которых снесли дом, надеются на помощь Куйвашева и Ионина

Как говорит Салима Зуборева, мусор от снесенного дома еще не вывезли. «Они уехали сносить дом на улице Лизы Чайкиной», — говорит про рабочих Салима Галимовна. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

У женщин Дмитрий Ионин вызывает доверие.

«Несколько лет назад он специально заселился в ветхий барак на Сортировке. Чтобы побывать в шкуре живущих в нем людей. Ионин приглашал он Бердникову, Преина и Якимова, но никто из них не приехал», — говорит Салима. — Власти на нас наплевали. Приехали бы и поговорили. Так нет, тишина… Обратилась в «Канал — С». Думаю, пускай хоть людям покажут, что из себя власть наша представляет. Да еще и полмиллиона ей хотят «подарить», — жалуется пенсионерка.

Салима Зуборева надеется, что о ее беде узнает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который заставит главу Серовского городского округа Елену Бердникову принять какие-то меры для решения проблемы.

Источник

Публикации по теме
Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42 Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...

Кто может выполнить статью на заказ?
Как получить качественный рерайтинг для продвижения интернет-магазина 29 июня 2020, 13:32 Как получить качественный рерайтинг для продвижения интернет-магазина

Залог успеха каждого интернет-магазина в уникальном описании товара. Именно это поднимет сайт на первое место в выдачах поисковика. И чем таких выдач больше, тем выше будут продажи и доход предприятия. Казалось бы, всё предельно просто: заказал рерайтинг, обновил карточки товара и готово, благо...