«Проклятый» дом загорелся снова. В 2012-м там погибли два человека, а в этом — Аганес и Жуля

Виталий Стриж, 30 ноября 2017 в 09:07. 21
«Проклятый» дом загорелся снова. В 2012-м там погибли два человека, а в этом — Аганес и Жуля

В Филькино 28 ноября на улице Кирпичной, 5 сгорел дом вместе с надворными постройками. Огнем уничтожены также автомобили ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114. В огне — кроме имущества — погибли кот и собака.

Площадь пожара на улице Кирпичной составила 150 квадратных метров. Фото: предоставлено 56 ПСЧ.

В доме на улице Кирпичной, 5 проживала семья из четырех человек и два домашних питомца — кот и собака.

Напомним, беда случилась под утро 28 ноября, в 04.31. В момент пожара жильцы дома находились на работе, поэтому кот по кличке Аганес и собака Жюля, находившаяся на цепи, оказались беззащитны перед огнем и не смогли выбраться.

Как рассказывает Ангелина Жермаль, это не первый пожар за все время, которое они в этом доме прожили. Впервые дом загорелся 11 февраля 2012 года.

«Проклятый» дом загорелся снова. В 2012-м там погибли два человека, а в этом — Аганес и Жуля

Дом после первого пожара. Фото: предоставлено Ангелиной Жермаль.

— В том пожаре погибла моя мама, ей было тогда 33 года, и моя 9-летняя сестра. После проведенной экспертизы нам сказали, что причиной трагедии стало короткое замыкание. Мы очень долго переживали все это, — рассказывает Ангелина.

Похоронив своих родных, семья Жермаль некоторое время жила у родственников. Но Виталий, отец девушки, все-таки восстановил дом к концу 2012 года.

— В период восстановления дома нам даже приходилось жить в бане. Когда все закончили, прожили после ремонта недолго. В 2013 году, можно сказать, ровно через год дом опять загорелся. Возгорание началось в прихожей и опять виной всему короткое замыкание. Папа в этот момент находился в гараже и потушить удалось быстро, — рассказывает Ангелина.

«Проклятый» дом загорелся снова. В 2012-м там погибли два человека, а в этом — Аганес и Жуля

На месте пожара работают рабочие Серовских Энергосетей. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Девушка говорит, что после повторного пожара у них опустились руки, но они все-таки решили снова восстановить дом. По сравнению с первым пожаром, повреждения были менее значительные…

— Ночью 28 ноября пожарных вызвали соседи, увидев, что наш дом горит. Теперь восстанавливать больше нечего и желания нет, — говорит Ангелина.

Отец девушки сварщик, работает вахтовым методом. В перерывах между вахтами Виталий занимается ремонтом автомобилей.

— У папы в гараже было много всякого добра — сварочное оборудование, запчасти и многое другое. Мы как-то заметили, что к нашему гаражу подъехала ГАЗель. Мы включили свет в доме, решили посмотреть, что им нужно, но машина сразу уехала, — рассказывает девушка.

Пострадавшая семья считает, что причиной пожара мог стать поджог. Ангелина говорит, что замыкания произойти не могло, папа поставил автомат, который при малейших сбоях с электроэнергией отключался. Гараж самопроизвольно загореться тоже не мог — он был обит огнеупорным материалом. «Скорей всего, облили бензином, но кому это надо, не знаем», — предполагает девушка. Соседи рассказали погорельцам, что площадь пожара разрасталась довольно быстро.

«Проклятый» дом загорелся снова. В 2012-м там погибли два человека, а в этом — Аганес и Жуля

Восстанавливать семье Жермаль больше нечего… Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Отец и мать Ангелины купили дом около десяти лет назад. Говорят, в нем и до этого были пожары.

Что будет дальше?

Виталий, глава семьи, должен был вернуться с вахты в феврале 2018 года, но теперь намерен работать до лета. Ангелина и ее молодой человек Богдан собираются снимать квартиру, а мачеха девушки, Ольга, переедет к своим родственникам.

— Я от лица всей моей семьи прошу вас оказать нам любую помощь, чтобы мы могли найти жилье на первое время и приобрести необходимые для жизни вещи. На носу зима. Умоляю, помогите. — обращается Ангелина ко всем неравнодушным серовчанам.

Нужны вещи: женская одежда (54-56 р.), мужская одежда (размеры 46-48 и 58-60), обувь -женская 39-40 размера, мужская (42, 45-46 размеры). Контактный телефон: 8 (912) 262 03 97 (Елена Орлова).

Материальную помощь можно перевести на карту Сбербанка: 5469 1600 1571 8088 (получатель — Ангелина Витальевна Ж.).

Источник

Публикации по теме
Nvidia: доступность видеокарт увеличится во второй половине 2022 года 08 декабря 2021, 21:02 Nvidia: доступность видеокарт увеличится во второй половине 2022 года

Купить видеокарту непросто, потому что доступность этого компонента ПК очень плохая. Поэтому многие пользователи ждут улучшения предложения и одновременного падения цен. У Nvidia есть хорошие новости для этих людей. Похоже, что в ближайшие несколько месяцев ситуация должна значительно улучшиться.Мы...

Tesla Bot заменит заводских рабочих 08 декабря 2021, 16:43

Впервые все увидели Tesla Bot в августе этого года. Хотя это был не робот, а человек в интригующем костюме, мы узнали кое-что интересное об этом изобретении. Теперь мы знаем, для чего он будет создан.У Tesla есть собственный мощный процессор искусственного интеллекта, который позволяет транспортным...

Tesla Bot заменит заводских рабочих
Oppo анонсирует телефон с выдвижной основной камерой 08 декабря 2021, 10:32 Oppo анонсирует телефон с выдвижной основной камерой

Oppo все еще работает над различными новинками для смартфонов. Теперь компания обнародовала информацию, которая говорит о том, что в ближайшее время нас ждет интересный телефон с выдвижной основной камерой.Oppo представила новую информацию в своем официальном аккаунте в Twitter, так что это не утечка, а...