Пошаговая инструкция для проведения работ по газификации частного дома

Виталий Стриж, 14 января 2018 в 10:37. 870
Пошаговая инструкция для проведения работ по газификации частного дома

В прошлом году завершены работы по газификации поселка Новое Медянкино, в декабре газопровод введен в эксплуатацию. Жителям района и можно обращаться в АО «ГАЗЭКС» и действовать согласно пошаговой инструкции.

Ее предоставила администрация Серова.

Пошаговая инструкция по газификации частного дома. Фото: pixabay.com

1. Объект капитального строительства (жилой дом), а также земельный участок, на котором располагается объект капитального строительства, должны быть в собственности.

2. При обращении в АО «ГАЗЭКС» с заявлением о подключении (технологическом присоединении) к сети газораспределения необходимо представить паспорт собственника, свидетельства о государственной регистрации права на жилой дом и земельный участок, а также градостроительный план земельного участка (межевое дело) и инвентарный план дома. Специалист: Тренихина Ирина Александровна, т. 6-90-20, ул. Победы, 13, каб. 12.

3. После этого специалист АО «ГАЗЭКС» выезжает по вашему адресу для уточнения расположения газоиспользующего оборудования и других исходных данных для подготовки договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения. Стоимость работ по данному договору составляет 18785 рублей. Оплатить необходимо в течение 15 календарных дней с момента заключения договора (50% в качестве предоплаты и оставшуюся часть после подписания акта о подключении).

4. Затем готовится проект газоснабжения жилого дома. Стоимость проектных работ ориентировочно составляет 5500 рублей. Проект готовится в течение двух месяцев.

5. Когда будет готов проект газоснабжения жилого дома, позвонит специалист АО «ГАЗЭКС» и пригласит вас.

6. Далее проводятся строительно-монтажные работы по газификации жилого дома. Стоимость этих работ для всех будет разной и зависит от проектно-сметной документации (длины газопровода, количества газопотребляющего оборудования). Ориентировочная стоимость 1-го метра смонтированного газопровода составляет 1200 рублей.

7. Перед проведением строительно-монтажных работ заключается договор на строительный контроль за строительством фасадного, внутридомового газопровода и монтажом газового оборудования в жилом доме. Стоимость работ по договору 2226 рублей (ориентировочно).

8. Далее необходимо заключить договор на поставку природного газа и договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.

9. После этого оформляется акт о готовности сети газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению. Выдается разрешение на первичный пуск газа.

Кроме всех вышеперечисленных мероприятий необходимо смонтировать систему отопления дома, приобрести газовый котел, газовый счетчик (необходимо покупать в соответствии с проектом).

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...