Пошаговая инструкция для проведения работ по газификации частного дома

Виталий Стриж, 14 января 2018 в 10:37. 510
Пошаговая инструкция для проведения работ по газификации частного дома

В прошлом году завершены работы по газификации поселка Новое Медянкино, в декабре газопровод введен в эксплуатацию. Жителям района и можно обращаться в АО «ГАЗЭКС» и действовать согласно пошаговой инструкции.

Ее предоставила администрация Серова.

Пошаговая инструкция по газификации частного дома. Фото: pixabay.com

1. Объект капитального строительства (жилой дом), а также земельный участок, на котором располагается объект капитального строительства, должны быть в собственности.

2. При обращении в АО «ГАЗЭКС» с заявлением о подключении (технологическом присоединении) к сети газораспределения необходимо представить паспорт собственника, свидетельства о государственной регистрации права на жилой дом и земельный участок, а также градостроительный план земельного участка (межевое дело) и инвентарный план дома. Специалист: Тренихина Ирина Александровна, т. 6-90-20, ул. Победы, 13, каб. 12.

3. После этого специалист АО «ГАЗЭКС» выезжает по вашему адресу для уточнения расположения газоиспользующего оборудования и других исходных данных для подготовки договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения. Стоимость работ по данному договору составляет 18785 рублей. Оплатить необходимо в течение 15 календарных дней с момента заключения договора (50% в качестве предоплаты и оставшуюся часть после подписания акта о подключении).

4. Затем готовится проект газоснабжения жилого дома. Стоимость проектных работ ориентировочно составляет 5500 рублей. Проект готовится в течение двух месяцев.

5. Когда будет готов проект газоснабжения жилого дома, позвонит специалист АО «ГАЗЭКС» и пригласит вас.

6. Далее проводятся строительно-монтажные работы по газификации жилого дома. Стоимость этих работ для всех будет разной и зависит от проектно-сметной документации (длины газопровода, количества газопотребляющего оборудования). Ориентировочная стоимость 1-го метра смонтированного газопровода составляет 1200 рублей.

7. Перед проведением строительно-монтажных работ заключается договор на строительный контроль за строительством фасадного, внутридомового газопровода и монтажом газового оборудования в жилом доме. Стоимость работ по договору 2226 рублей (ориентировочно).

8. Далее необходимо заключить договор на поставку природного газа и договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.

9. После этого оформляется акт о готовности сети газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению. Выдается разрешение на первичный пуск газа.

Кроме всех вышеперечисленных мероприятий необходимо смонтировать систему отопления дома, приобрести газовый котел, газовый счетчик (необходимо покупать в соответствии с проектом).

Источник

Публикации по теме
Правозащитники призвали Google отказаться от запуска поисковика с цензурой в КНР 18 октября 2018, 16:53 Правозащитники призвали Google отказаться от запуска поисковика с цензурой в КНР

Более 10 организаций обратились к главе компании с соответствующей просьбой. Они отметили, что появление Dragonfly будет означать, что Google «поступилась правами человека».Весной прошедшего года корпорация Google приступила к разработке специального продукта для КНР: поисковика со встроенной системой...

WhatsApp призвал юзеров создать новые резервные копии до ноября 18 октября 2018, 14:53

Мессенджер предупреждает юзеров об удалении всех запасных документов, которые не обновлялись в течение целого года.Дабы избежать потери данных, WhatsApp призывает своих пользователей сделать вручную новую резервную копию. С середины осени копии мессенджера станут находиться на Google.Диске, не расходуя...

WhatsApp призвал юзеров создать новые резервные копии до ноября
Google удаляет приложения для майнинга из сервиса Play 18 октября 2018, 12:53 Google удаляет приложения для майнинга из сервиса Play

Изменения произошли в середине лета после обновления Центра правил для разработчиков.Google решил удалить в июле приложения для майнинга криптовалюты на смартфонах, планшетах и остальных видах мобильных устройств. Некоторые программы пропали из Google Play после запрета, другие оставались доступными...