Глава Серова потребовала от чиновников объяснительные за возврат 95 миллионов рублей, которые могли быть потрачены на нужды города

Виталий Стриж, 16 января 2018 в 09:47. 9
Глава Серова потребовала от чиновников объяснительные за возврат 95 миллионов рублей, которые могли быть потрачены на нужды города

Вчера, 15 января, на расширенном аппаратном совещании в администрации начальник финансового управления Наталья Иванова сообщила о наличии остатка неиспользованных межбюджетных трансфертов в размере более 95 миллионов рублей. Она попросила главных распорядителей бюджетных средств обратить особое внимание на своевременный возврат средств в вышестоящие бюджеты. Средства федерального и областного бюджетов должны быть возвращены в течении 15 рабочих дней — до 30 января.

Елена Бердникова потребовала от чиновников объясниться за 95 миллионов, которые придется возвратить в бюджеты. Фото: архив «Глобуса».

Глава городского округа Елена Бердникова отметила, что по итогам исполнения бюджета прошлого года сложилось значительное недополучение денежных средств по доходам от уплаты акцизов, НДФЛ и налогу на вмененный доход. Кредиторская задолженность по налогу на имущество физических лиц составила почти 16 миллионов рублей. Важно, что 100% этих доходов направляются именно в местный бюджет.

— На эти деньги мы могли сделать больше для каждого жителя округа, — заявила Елена Владимировна.

Глава попросила руководителей напомнить своим сотрудникам на рабочих собраниях о необходимости соблюдения налоговой дисциплины.

Елена Владимировна назвала возврат 95 миллионов рублей в вышестоящие бюджеты «недопустимым». Часть работ, которые не были фактически оплачены, она объяснила недобросовестной работой подрядчиков в муниципальных контрактах.

— Необходимо подготовить объяснительные записки по каждой сумме. Я хотела бы провести разбор и уверяю вас, что если суммы оказались невостребованными и мы потеряли их безвозвратно, последуют соответствующие меры дисциплинарного взыскания. Прошу финансовое управление взять на контроль предоставление объяснительных записок. Срок — до 20 января, — сказала Елена Бердникова.

В 2017 году муниципалитет не смог сократить задолженность по коммерческим кредитам. От чиновников потребовали четкого планирования и недопущения аккумулирования средств на счетах организаций, невостребованных в течении долгого времени.

Финансовая политика, показанная управлением образования, управлением капитального строительства и комитетом ЖКХ, не устроила градоначальников. Представителям управлений придется предоставить руководству подробную отчетность и предложения по исправлению ситуации.

Источник

Публикации по теме
Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?» 16 января 2022, 15:32 Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?»

С самого начала пандемии Билл Гейтс был одной из главных целей скептических нападок, в основном потому, что он является одним из самых ярых сторонников вакцинации, а также активным «общественным работником» в странах третьего мира. Теперь в Твиттере он решил кратко остановиться на появившихся...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео) 16 января 2022, 13:22

Скоро мы увидим посадку ракет SpaceX с помощью вертолетов.Rocket Lab, то есть до недавнего времени малоизвестная новозеландская компания, имеет очень амбициозные планы по развитию частного сектора космической промышленности в Соединенных Штатах. В течение нескольких лет она успешно отправляет в космос...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео)
Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео) 16 января 2022, 00:32 Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео)

Американский оружейный концерн Raytheon Intelligence & Space представил свою новую технологию, которая позволит одному солдату управлять «стаей» из 130 дронов. Предполагается, что это оружие, с которым враг не может справиться.Эта технология создается в рамках программы OFFensive Swarm-Enabled Tactics (OFFSET), которую...