В Сосьве выбрали председателя Думы. А зампредседателя — сняли с должности. Из-за конфликта интересов

Виталий Стриж, 16 января 2018 в 19:17. 96
В Сосьве выбрали председателя Думы. А зампредседателя — сняли с должности. Из-за конфликта интересов

11 января в Сосьве состоялось очередное заседание Думы. На нем выбрали нового председателя. Им стал Павел Пикалов, который в прошлом созыве Думы был председателем бюджетной комиссии.

Интересно, что на этом же заседании должности лишился заместитель председателя Думы ЛДПРовец Рустам Сейтмагамбетов. Его обвинили в незнании регламента и вменили… конфликт интересов.

Павел Пикалов стал новым главой сосьвинской Думы. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

— Незнание регламента было подтверждено неоднократно. Плюс он разрешил присутствовать на заседании неизвестному гражданину, у которого не было с собой подтверждающих документов. Рустам не знал как его зовут. Это считается грубым нарушением, — говорит Павел Пикалов.

По мнению Павла Евгеньевича, “неизвестный гражданин” должен был обеспечить поддержку Рустаму Рафаиловичу.

Председатель Думы отметил, что, по его мнению, в действиях Рустама Сейтмагамбетова были замечены нарушения требований антикоррупционного законодательства и выявлен конфликт интересов.

— Когда он (Сейтмагамбетов, — при. “Глобус”) заявился на должность заместителя председателя Думы, то он также претендовал на должность председателя. И мог, в принципе, получить преимущество перед другими кандидатами, которые не имеют должности и им не подчиняется секретариат Думы. На тот момент секретариат Думы подчинялся Рустаму Рафаиловичу. Секретариат готовит документы на согласование, Решения думы, Решения о назначении, протокол заседания. Это говорит, что у данного лица имелось преимущество перед другими кандидатами, — считает Пикалов.

Павел Евгеньевич говорит, что Рустам Сейтмагамбетов мог подать кандидатуру на пост спикера Думы. Но только после снятия с себя обязанностей зампреда.

Председатель Думы считает, что Сейтмагамбетов злоупотреблял полномочиями.

— И мы решили проголосовать за снятие заместителя. Сам Сейтмагамбетов проголосовал «за». Он согласился, что нарушил регламент. Все нарушения зафиксированы секретариатом Думы. По моему требованию были проведены проверки о нарушениях. Если будут какие-либо судебные разбирательства, мы сможем все подтвердить, — говорит Пикалов.

Рустам Сейтмагамбетов, впрочем, уверяет, что он был против сложения полномочий.

Был избран новый заместитель председателя. 13 депутатских голосов из 15 были отданы Галине Мифтахутдиновой.

В Сосьве выбрали председателя Думы. А зампредседателя — сняли с должности. Из-за конфликта интересов

Галина Мифтахутдинова стала новым заместителем председателя Думы Сосьвы. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— В должность я еще не вступила, это произойдет после снятия полномочий с Сейтмагамбетова, а прекратятся они после опубликования — в субботу, 20 января. В должности я буду представлять интересы людей. Планируем попасть в областные программы. Я и Павел Евгеньевич будем работать на безвозмездной основе, — говорит Галина Ивановна.

Рустам Сейтмагамбетов признается, что “импичмент” его не задел.

-Я толком не понял, в чем заключался конфликт интересов. Но я понял, что с данной командой я работать не готов. По этому поводу еще будут разбирательства, — уточняет Рустам Рафаилович.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео) 18 января 2022, 18:22 Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео)

Будущее, в котором роботы будут делать за нас все, что угодно, уже наступило. Лучший тому пример – мальчик из Германии. Он болен и сидит дома, но практически каждый день посещает школьные уроки.Джошуа Мартинанджели, ученик одной из начальных школ Берлина, заболел и был вынужден остаться дома. Так как...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео) 18 января 2022, 16:22

Ожидается, что надувные и складные паруса французской компании снизят расход топлива судов на 20 процентов. Первые испытания уже завершены, а в 2022 году технология будет опробована на курсах коммерческих контейнеровозов.Система надувных парусов была анонсирована в середине прошлого года и...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео)
В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео) 18 января 2022, 05:43 В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео)

Один из многочисленных проектов Илона Маска — подземные туннели под Лас-Вегасом, которые должны были решить проблему пробок. Loop в Лас-Вегасе был запущен в апреле 2021 года. В настоящее время работают три станции, соединенные туннелями общей протяженностью около 2,7 км. Туннели должны гарантировать...