В деревне Магина повесили фонари. А чиновник из Серова посоветовал семье Кулагиных перебираться в Морозково или Поспелково?..

Виталий Стриж, 17 января 2018 в 19:47. 51
В деревне Магина повесили фонари. А чиновник из Серова посоветовал семье Кулагиных перебираться в Морозково или Поспелково?..

У дома жительницы серовской деревни Магина Ольги Кулагиной восстановили уличное освещение. Ольга несколько недель просила, чтобы заработал фонарь. К жилью выходили волки.

Семья Кулагиных с полгода назад переехала в Магина из Ростовской области. Под Серовом Кулагины намерены заниматься сельским хозяйством.

— После новогодних праздников, 10 января, приехали электрики и оборудовали на столбе фонарь. И нашим соседям тоже фонарь повесили. Наверное, чтобы мы их снова донимать не начали… Сегодня на всю деревню светит 5 фонарей. Теперь в темное время все видно, не нужно на ощупь выходить. И водитель автобуса, который отвозит моего сына в школу Красноглинного, подъезжает за ним к дому. Спасибо хочу сказать ни Выродову (Николай Федорович — специалист первой категории территориального отдела администрации в д. Морозково), ни Семакову (первый замглавы администрации Серова), а «Глобусу». Написали замечательный материал по деревенской проблеме, создав резонанс.Благодаря ему у моего дома появился фонарь, — рассказывает Ольга.

Ольга добилась освещения, сейчас ее цель — добиться сносного почтового сообщения Магина с Большой землей. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Сейчас Ольгу Кулагину волнует другая проблема — почтовая связь с перебоями.

— Недавно женщина, живущая в деревне, принесла мне письмо, которое ей передала другая женщина. А ей его передали на почте. Там оно пролежало около двух месяцев. В письме было написано, что выполнена моя просьба обеспечить сына школой. Я это и без письма знала, проблема еще осенью решилась. А если я жду очень важного письма? Постоянно ездить, чтобы узнать, пришло письмо или нет?.. Уведомления они не присылают, сиди и гадай, — говорит Ольга.

27 декабря на открытии ледовой переправы в Магина присутствовал Вячеслав Семаков. Ольга Кулагина решила поинтересоваться у Вячеслава Николаевича, когда заработает фонарь. А еще спросила про доставку почты.

— Он сказал, что, мол, ничего здесь не ждите. Будете нам писать — мы будем вам отказывать, а вы будете на нас обижаться. Я ответила, что буду обращаться к губернатору Евгению Куйвашеву. И даже съезжу на прием, если надо будет.Семаков сказал, что губернатор предложит нам… переехать в Арамиль. А с чего это мы должны туда переезжать? Мы приехали в Магина из-за того, что здесь хорошие условия для сельского хозяйства. Насколько я знаю, губернатор ратует за поднятие сельского хозяйства. — уточняет Ольга.

В деревне Магина повесили фонари. А чиновник из Серова посоветовал семье Кулагиных перебираться в Морозково или Поспелково?..

В этом сарае семья Кулагиных разводит свиней. В планах — приобрести кур, гусей, кроликов, телят. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Вячеслав Николаевич порекомендовал женщине переехать в Морозково или Поспелково, где тоже можно фермерствовать, но условия для жизни лучше.

— Я обратилась к Выродову, чтобы попытаться решить вопрос с почтой. Если бы машина хотя бы раз в неделю к нам приезжала… Николай Федорович посоветовал обратиться в почтовое отделение деревни Морозково. Сказал, что, возможно, туда требуется почтальон… Он, похоже, хотел, чтобы я устроилась возить почту. Я не против, могу и из Серова письма забрать, только топливо мне кто компенсирует? В ответ я услышала, что, конечно, никто. А на общественных началах почтальоном я работать не могу, — говорит Ольга Кулагина.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов 27 января 2022, 14:12 Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов

Компания Huawei представила очередные смарт-часы из серии Watch — модель GT Runner — предложение в первую очередь для бегунов и людей, активно проводящих время. Через несколько недель после дебюта новинка поступит на ряд рынков по всему миру.Huawei представила модель Watch GT Runner в конце ноября прошлого года — но...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)
Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52 Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...