Блог. Евгений Ройзман: «Вы не поняли. Это действительно был Иисус Христос»

Виталий Стриж, 29 января 2018 в 17:18. 180

В страшном каунасском гетто уничтожили много евреев. В один день, 28 октября 1941-го года, расстреляли порядка десяти тысяч человек. А однажды за один день фашисты с полицаями убили всех детей.

Их выманивали из домов музыкой. Тех, которых матери не отпускали, убивали на месте, прямо на глазах у матерей. Потом наступило затишье. А в 1943-м году все гетто перешли в ведение СС. И снова начались казни.

И один молодой 30-летний еврей, голый, стоя на краю рва, упал вниз с первыми звуками очереди. Его завалило телами. Он в ужасе стал выбираться. Пытаясь вылезти, зацепился руками за бруствер. Полицай, засмеявшись, проткнул ему руки штыком. И он свалился обратно. До ночи он лежал во рву. И ров под ним дышал, стонал и шевелился.

Ночью он выполз, встал на ноги и побрел в строну далеких огней. Набрел на хутор. Как-то перелез через забор и увидел у крыльца на веревке какую-то простыню. Он накинул ее на себя, поднялся и осторожно, пробитыми руками, стал скрестись в дверь. Дверь отворила молодая женщина. Он перешагнул через порог, навалился спиной на косяк и прошептал: «Спасите меня…» Она поджала губы и говорит: «Уходи от сюда! Если тебя здесь найдут – убьют и меня, и моих детей! Уходи туда, откуда пришел!» Он посмотрел на нее и говорит: «Не прогоняй меня!»

И вот он стоит перед ней, изможденный, с пробитыми руками, в белом, и спутанные волосы все в крови прилипли ко лбу. Он молчит. И она молчит.И она покачала головой: «Уходи!» И вдруг из-за занавески выбежала маленькая светлая девочка, подбежала к ней, обняла ее за ногу, подняла голову и сказала: «Мама, не прогоняй его! Это же наш Бог Иисус Христос!»…

Они прятали его и ухаживали за ним. Потом он ушел к партизанам. Воевал. Участвовал в самых дерзких операциях. Всех удивляло, что у него напрочь отсутствовало чувство страха. Погиб он уже в самом конце войны.

Я разговаривал с этой девочкой в 1988 году, в Каунасе. Ей было пятьдесят. Она была моложе, чем я сейчас. И я слушал ее, и меня знобило. И я ей говорю: «Ну да, конечно, изможденный человек, лоб в крови, руки пробиты, запахнутый в белое… Вы же тогда маленькая были, просто такое впечатление…» А она подняла на меня глаза, посмотрела спокойно и внимательно, покачала головой и говорит: «Вы не поняли. Это действительно был Иисус Христос».

Источник

Публикации по теме
Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов 27 января 2022, 14:12 Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов

Компания Huawei представила очередные смарт-часы из серии Watch — модель GT Runner — предложение в первую очередь для бегунов и людей, активно проводящих время. Через несколько недель после дебюта новинка поступит на ряд рынков по всему миру.Huawei представила модель Watch GT Runner в конце ноября прошлого года — но...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)
Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52 Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...