Администрация Серова побуждает Руслана Юсупова искать деньги для продолжения реконструкции двора дома Елены Бердниковой

Виталий Стриж, 22 июня 2018 в 15:25. 45
Администрация Серова побуждает Руслана Юсупова искать деньги для продолжения реконструкции двора дома Елены Бердниковой

Продолжается благоустройство двора жилой группы домов по улице Каляева, 55-57. Подрядчик проекта — компания «Гарант-Партнер» — в настоящее время выполнил 50% от заявленного объема работ.

Двор на улице Каляева, 55-57. Здесь идет реконструкция. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

По словам исполняющего обязанности главы округа Вячеслава Семакова, бюджетное финансирование, предусмотренное для выполнение работ по благоустройству двора, запланировано на август. Администрация округа сегодня побуждает подрядчика продолжать работы за свой счет.

— Подрядчик говорит, что выдохся. Сейчас работы ведутся в вялотекущем моменте, хотя, в принципе, двор не очень большой. Общий контракт — на 8 миллионов. Я надеюсь, что все-таки он (подрядчик, — прим. «Глобус») изыщет для производства работ оставшуюся сумму. Мы попросили, чтобы (бюджетное, — прим. «Глобус») финансирование перенесли на июль. У него срок выполнения работ — до 1 августа, я надеюсь, что площадку он должен сдать. Тогда мы сможем заявиться на дополнительные средства по комфортной среде и благоустройству общественных территорий. Если подрядчик выдержит график, который взял на себя. Надеемся, что здесь работы будут продолжены, никаких авансов мы не платим, — отметил Вячеслав Семаков.

Директор ООО «Гарант-Партнер» Руслан Юсупов сообщил, что он не сомневается: все работы будут завершены в срок:

— Работы не остановлены, они продолжаются по графику. Сомнений, что объект будет закончен в срок, нет. Действительно, финансирования пока еще не было, но контракт есть контракт. Его условия мы соблюдаем, — отметил Руслан Альбертович.

Напомним, 15 марта 2018 года «Глобус» написал о благоустройстве двора, в котором находится дом, где живет экс-глава Серова Елена Бердникова. Там будет волейбольная площадка, большая парковка и многое другое. Подробнее об этом здесь.

24 мая мы сообщили, что директором ООО «Гарант-Партнер», которая благоустраивает двор экс-главы, является Руслан Юсупов — сын председателя Думы Серовского городского округа Альберта Юсупова и бывший руководитель муниципального предприятия “Серовавтодор”. Директором “Гарант Партнера” Руслан Альбертович стал 12 марта. Отметка об этом есть в сервисе «Seldon.Basis». Подробности можно прочитать здесь.

Источник

Публикации по теме
Opera работает над браузером, предназначенным для криптовалют 21 января 2022, 10:12 Opera работает над браузером, предназначенным для криптовалют

Opera только что выпустила бета-версию своего Web3 (Crypto Browser). Мы найдем там много полезных функций для людей, которые работают с криптовалютами.В браузере Web3 вы найдете такие функции, как встроенный криптовалютный кошелек, а также легкий доступ к NFT и биржам криптовалют. Кроме того, браузер также...

Японские ученые создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом (видео) 20 января 2022, 12:42

В борьбе с пандемией постоянно появляются новые идеи по экспресс-диагностике и предотвращению распространения коронавируса. Теперь пришло время для светящихся масок, когда кто-то заражен.Ученые из Университета Киото создали специальный фильтр, который сделан из антител, обнаруженных у страусов....

Японские ученые создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом (видео)
Новое видение солнечных ферм. Создается проект «Sun Rock» 20 января 2022, 10:42 Новое видение солнечных ферм. Создается проект «Sun Rock»

Получение энергии непосредственно от солнца с каждым годом становится все популярнее и кажется, что в этом заинтересованы как крупные компании, так и домовладельцы. Время от времени мы слышим о новых способах использования фотоэлектрических панелей, и один из них только что представил проект...