Мобильное завоевание процентов нашего времени

Виталий Стриж, 03 августа 2012 в 09:54. 3

Мобильное завоевание процентов нашего времениКонечно все в предвкушении выхода нового Iphone 5, но это не мешает компании Apple расширять свою долю на рынке мобильных устройств, как показала статистика во втором квартале.

По последним данным, которые были представлены аналитиками ComScore, количество пользователей iPhone в США выросло на 1,4 процента до 15,4 процента во втором квартале, в то время как IOS используют на 1,7 процента больше, до 32,4 процента. Есть небольшое расхождение в цифрах между использованием трубки и ОС, но это связано с тем, что данные Comscore, включают себя все данные для мобильных устройств в первую очередь, а только потом берутся данные по смартфонам.

ОС Android сейчас занимает лидирующее место по доле абонентов мобильной связи, мобильная ОС от Google стоит на 51,6 процентах пользовательских смартфонах, что выше с прошлым периодом на 0,6 процента. По статистики ComScore, снизилась доля компании Research In Motion, показатели упали на 1,6 процента до 10,7 процента, такова их текущая доля абонентов смартфонов.

Samsung и LG на текущий момент два основных поставщика мобильных телефонов, с 25,6 и 18,8 процентами соответственно, хотя есть тенденции к небольшому снижению числа абонентов, по данным за второй квартал.

Статистика ComScore также показала, что пользователи используют мобильные устройства (чаще всего это смартфон), чтобы посещать социальные сети или играть в игры. За квартал, который закончился 30 июня, 36,9 процента пользователей стали посещать социальные сети или блоги со своих мобильных телефонов, по сравнению с прошлым показателем 36,1 процент. Так что можно сказать, что доля участников возросла почти на 1 процент. Мобильные игры также увеличили свою аудиторию с 32,6 процентов до 33,4 процентов, если сравнивать с отчетом по первому кварталу.

Всем аналитикам стала заметна небольшая тенденция роста по всем показателем среди пользователей наладонников, однако все равно большая часть абонентов мобильной связи используют свои гаджеты для традиционных задач, например, как рабочий стол.

Самый большой прирост абонентов по использованию мобильного устройства для доступа к контенту показали музыка и приложения. Те, кто используют свои телефоны для прослушивания музыки, увеличили свою аудиторию на 2,3 процента до 27,6 процента, а 51,4 процента пользователей активно используют скаченные приложения, в прошлом квартале было 50 процентов.

Однако, все равно на первом месте все равно остаются простые сообщения, отправленные с помощью мобильного устройства, почти три четверти пользователей, хотя бы раз, но отправили текст за этот период.

Теги: , , , ,
Публикации по теме
Пользователи «Одноклассников» смогут создавать эмодзи с помощью своих фотографий 29 марта 2020, 23:43 Пользователи «Одноклассников» смогут создавать эмодзи с помощью своих фотографий

В этом им поможет искусственный интеллект, который внедрила компания Mirror AI.Социальная сеть «Одноклассники» поделилась информацией о новой функции. Теперь у пользователей появится возможность превратить свою фотографию в эмодзи. В этом им поможет искусственный интеллект, который внедрила...

Правительство РФ считает конкурентную модель введения 5G приоритетной 29 марта 2020, 21:42

Совместная работа операторов с 5G возможна только в том случае, если это окажется перспективным и сохранит конкуренцию и надежную сеть.Правительство РФ заявило, что у них в приоритете конкурентная модель сети пятого поколения. Ранее Минкомсвязь рассказала о концепции развития 5G, которая...

Правительство РФ считает конкурентную модель введения 5G приоритетной
Топ-менеджеры покидают Facebook из-за серьезного сбоя 29 марта 2020, 19:42 Топ-менеджеры покидают Facebook из-за серьезного сбоя

Пользователи сообщали, что у них не было возможности отправлять сообщения, прогружать страницы, а так же отсутствовали другие возможности приложений.Два топ-менеджера уходят из компании Facebook. Причиной послужили массовые сбои в работе Facebook,WhatsApp и Instagram. Пользователи сообщали, что у них не было...