Wikileaks ожил после кибер-атаки

Виталий Стриж, 15 августа 2012 в 17:08. 0

Wikileaks ожил после кибер-атаки

Веб-сайт Wikileaks снова работает, до этого сайт больше недели находился под DDoS-атакой. Администраторы ресурса сказали, что их положили 10 гигабитами трафика в секунду, оборудование не справлялось с загрузкой и переставало отвечать.

DDoS-атака забивала частыми запросами сетевые соединения, не давая времени серверам на обработку запросов. По словам Wikileaks, ответсвенность за этот налет взяла на себя группировка Anti Leaks.

Родоначальник ресурса Wikileaks, Julian Assange сейчас обитает в лондонском посольстве Эквадора, ищет политическое убежище, потому что в Швеции его обвиняют в нападении и изнасилование, требуя его выдачи. Сам Assange все обвинения отвергает. Вот только его сразу схватят, если он покинет пределы посольства.

Wikileaks уведомляет, что их проблемы начались с того, что они начали публиковать письма, пропущенные наблюдательной компанией-разработчиком программного обеспечения Trapwire.

Компания собирала данные с камер видеонаблюдения и читала почту пользователей, чтобы иметь возможность прогнозировать террористические акты. Электронные письма попали в руки Wikileaks, после того, как были взломаны сервера американской интеллектуальной компании Stratfor.

Ресурс Wikileaks одновременно выложил миллионы электронных писем от Stratfor, датированных февралем. Большинство писем было тем или иным образом связано с правительственными агентствами США, например, Министерство национальной безопасности и Управление военной разведки. Но толчком стали письма от компании Trapwire, которые были получены в начале месяца.

«Да, Wikileaks опубликовал массу документов о Trapwire, те, кто хочет ознакомиться с ними должен дождаться конца DDoS-атаки», отвечал Wikileaks в Твиттере.

«Текущая атака на Wikileaks больше похожа на попытку не скрыть секреты, а на то, чтобы не потерять монополию на влияние», опубликовали представители веб-сайт в другом твите.

Теги: ,
Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...