Анонсирован смартфон Samsung Galaxy Note 8

Виталий Стриж, 23 августа 2017 в 20:38. 72

В среду компания Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 8, который особенно важен в свете провала прошлогодней модели. С тех пор вышли удачные Galaxy S8 и S8+, но Galaxy Note 8 должен закрепить их успех.

Внешне новый аппарат представляет собой сочетание Note 7 и S8, но есть и пара новшеств. Спереди находится безрамочный экран Infinity с более острыми углами. Физические кнопки убраны, рамки уменьшены, края экрана изогнутые. Аппарат немного крупнее и без того крупного S8+, но при этом кажется более тонким.

Сзади находится сканер отпечатков, на этот раз дальше от камеры, что позволит реже пачкать его пальцем. Впервые смартфон Samsung получил двойную камеру. Сбоку под регулятором громкости располагается кнопка для запуска цифрового ассистента Bixby. Внизу есь разъём USB-C, динамик, разъём для наушников 3,5 мм и отсек для стилуса. Будет доступно четыре цветовых варианта: чёрный, серый, золотой и синий.

Соотношения сторон экрана осталось 18,5:9, размер 6,3 дюйма, используется панель Samsung Super AMOLED с разрешением 1440 х 2960 пикселей. В нижней части экрана располагается чувствительная область с тактильным откликом. Она заменяет собой кнопку Home и может работать даже внутри приложений.

Samsung использует двойные камеры как сзади, так и спереди (одна из них для распознавания радужной оболочки). Сзади используются два сенсора 12 Мп, у одного светосила f/1.7, у другого f/2.4 и 2-кратный оптический зум. Оба сенсора получили оптическую стабилизацию изображения, но только основной использует быструю систему фокусировки Dual Pixel.

Здешний вариант портретного режима съёмки носит название Live Focus и позволяет регулировать размытие во время съёмки и после. Режим Dual Capture позволяет одновременно снимать стандартное и увеличенное изображение. Передняя камера обладает разрешением 8 Мп.

Анонсирован смартфон Samsung Galaxy Note 8

Международная версия смартфона работает на процессоре Samsung Exynos 8895, американская на Snapdragon 835. Объём оперативной памяти составляет 6 Гб, флеш-памяти 64/128/256 Гб. Ёмкость батареи сократилась до 3300 мАч, меньше по сравнению с Galaxy S8+.

Что касается стилуса S-Pen, он остался таким же, как в Galaxy Note 7, с размером наконечника 0,7 мм и 4096 степенями нажатия. Программное обеспечение предлагает различные варианты использования стилуса. На смартфон установлена Android 7.1.1 с оболочкой Samsung Experience, надежды на получение Android 8.0 Oreo пока не оправдались. Возвращена боковая панель Edge, где новшеством является функция App Pairs, возможность одновременного запуска двух приложений.

Начало продаж смартфона намечено на 15 сентября, стоимость пока не была названа.

Источник

Публикации по теме
«ВКонтакте» начнет показывать пользователям отрывки из книжных новинок 01 апреля 2020, 18:42 «ВКонтакте» начнет показывать пользователям отрывки из книжных новинок

Виртуальный ресурс предложит любителям художественной и документальной литературы ознакомится с фрагментами произведений.«ВКонтакет» начнет сотрудничество с издательством «Эксмо». В рамках взаимодействия соцсеть станет показывать пользователям отрывки из книжных новинок, опубликованных...

Торренты в РФ уступили лидерство в рейтинге распространителей пиратского контента 01 апреля 2020, 16:33

Российские юзеры массово переходят на CDN-сети.Сотрудники отдела компьютерной безопасности организации Group-IB провели проверки и выяснили, что торренты в РФ уступили лидерство в рейтинге распространителей пиратского контента, поскольку научились применять более удобные способы. Мошенники...

Торренты в РФ уступили лидерство в рейтинге распространителей пиратского контента
Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке 01 апреля 2020, 14:32 Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке

Сотрудники организации Qrator Labs зафиксировали максимальную активность киберзлоумышленников в Западной Европе и США.Специалисты компьютерной безопасности компании говорят, что 24 января платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке. Кибермошенники начали забрасывать запросами сервера. Их...