Google приобрела часть подразделения HTC по производству смартфонов

Виталий Стриж, 21 сентября 2017 в 09:55. 15

Компания Google осуществила ещё одну крупную покупку на аппаратном рынке смартфонов. Появилось подтверждение, что она приобрела часть мобильного подразделения компании HTC за сумму $1,1 млрд. Эта часть отвечала за производство смартфонов Pixel. Также в рамках сделки Google получает неэксклюзивные права на интеллектуальную собственность HTC.

Финансовый директор HTC Питер Шен сообщает, что после завершения сделки в компании останутся больше 2000 человек в сфере исследований и разработок, тогда как сейчас их около 4000. HTC продолжит выпускать собственные смартфоны и устройства виртуальной реальности Vive. Пресс-релиз компании сообщает, что она активно готовится к выпуску следующей флагманской модели.

Для Google это уже вторая крупная покупка производителя смартфонов. 6 лет назад она за $12,5 млрд. приобрела Motorola Mobility. Под руководством Google Motorola открыла производство в США и предлагала возможности гибкой кастомизации внешнего вида смартфонов Moto X. Несмотря на это, сделку нельзя было назвать удачной и в январе 2014 Google продала Motorola китайской компании Lenovo за значительно более низкую цену, чем купила.

После эксперимента с Motorola Google продолжила создавать смартфоны Nexus, которые выпускали сторонние производители, в том числе HTC. Более серьёзно разработкой своих смартфонов Google занялась в 2016 году с появлением моделей Pixel и Pixel XL, а также устройств Google Chrome и Google Wifi. HTC выпустила обе модели Pixel.

Нынешняя сделка означает, что Google станет непосредственным конкурентов производителей Android-смартфонов, таких как Samsung, LG, Huawei и других. Собственная разработка и производство помогут добиться более тесной интеграции аппаратного и программного обеспечения. Ранее в этом году Google наняла одного из разработчиков архитектуры процессоров Apple, так что есть вероятность, что она начнет разрабатывать собственные чипы.

HTC выпускала Android-смартфоны почти 10 лет. Именно она выпустила первый в истории смартфон на Android, модель HTC Dream в 2008 году. Также она стала производителем первого аппарата Nexus One в 2010. Смартфоны HTC были среди первых в США с поддержкой сети 4G.

Несмотря на все эти достижения, последние годы с финансовой точки зрения для компании были не лучшими. По этой причине вызывает удивление тот факт, что она продолжит выпускать собственные смартфоны после того, как лучшие разработчики уйдут в Google. Завершение сделки ожидается до конца года.

До тех пор 4 октября в Сан-Франциско будут анонсированы смартфоны Pixel 2 (производства HTC), Pixel 2 XL, а также Google Home Mini и Pixelbook.

Источник

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...