Браузер Microsoft Edge справляется с фишинговыми атаками лучше, чем Chrome и Firefox

Виталий Стриж, 13 октября 2017 в 14:35. 165

Компания NSS Labs на этой неделе опубликовала два доклада по безопасности в браузерах на персональных компьютерах. Речь идёт о противостоянии фишинговым атакам и методам социальной инженерии. Рассматривалась относительная безопасность нескольких браузеров.

Традиционные атаки используют уязвимости и эксплоиты в операционных системах и приложениях. Поскольку разработчики регулярно закрывают уязвимости, злоумышленники переключаются на пользователей, стараясь обмануть их. Таким атакам противостоять сложнее всего.

В данном случае уровень безопасности операционных систем не играет особой роли, будь то открытая Windows 10 или закрытые платформы, вроде Windows 10 S и Chrome OS. Вся нагрузка ложится на браузер, который должен блокировать фишинговые адреса при попытке перейти по ним.

Браузер Microsoft Edge справляется с фишинговыми атаками лучше, чем Chrome и Firefox

Исследователи проанализировали 36120 случаев доступа к 1136 подозрительным адресам за 23 дня. Было установлено, что уровень защиты Edge значительно выше, чем у Chrome и Firefox. Edge заблокировал 92,3% фишинговых адресов против 74,06% и 61,1% у Chrome и Firefox соответственно. Также Edge быстрее реагирует на новые фишинговые адреса, уровень защиты составляет 81,8% против 58,6% и 50,7% у Chrome и Firefox.

Chrome среди браузеров является самым популярным и предлагает больше функциональных возможностей, но это не означает, что он лучше конкурентов по всем параметрам. Ранее сама Microsoft неоднократно описывала браузер Edge как наиболее энергоэффективный, что важно на ноутбуках и планшетах.

Источник

Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...