Lenovo представляет первый планшет-трансформер Yoga Tablet

Виталий Стриж, 30 октября 2013 в 14:12. 6

Lenovo представила Yoga Tablet - первый планшет-трансформер

29 октября 2013 года в Лос-Анджелесе руководство компании Lenovo вместе с Эштоном Кутчером, новым инженером компании, разрабатывшего новые устройства, представило планшет-трансформер Yoga Tablet. Это первый продукт Lenovo такого класса, который снова демонстрирует креативный и новаторский взгляд компании на подобные решения. Lenovo уже доказала, что имеет отличный вкус, выпустив ранее ультрабук-трансформер Yoga, который сегодня стал сверхпопулярным.

Новый планшет имеет три режима компоновки конструкции, Hold (книга), Tilt (клавиатура) и Stand (консоль). Каждый из них предполагает максимальный комфорт для пользователя при выполнении тех или иных задач. Учитывая высокий спрос на автономность портативных решений, Yoga Tablet оснащен очень емким аккумулятором, что обеспечивает до 18 часов непрерывной работы без необходимости подзарядки.

Старший вице-президент Lenovo, Лю Цзюнь, на презентации сообщил следующее: «Наша компания глубоко изучила все варианты использования планшета и выбрала из них только несколько самых распространенных. Людей сегодня интересует уникальность дизайна электронных устройств и их расширенная функциональность. Именно поэтому мы привлекли к разработкам нового человека в нашей компании, Эштона Кутчера. Вместе с ним мы сможем создать еще не одно интересное и нестандартное решение для рынка мобильных технологий».

Три режима работы и большая емкость аккумулятора дают наивысшую эффективность при использовании Yoga Tablet

Инженеры Lenovo серьезно изучили проблемы пользователей при использовании планшета. И выявили три самых важных обстоятельства – недостаточные углы обзора экрана, невозможность установки планшета под углом к поверхности стола и усталость после длительного удерживания планшета на весу.
В результате дизайнеры Yoga Tablet создали уникальный многорежимный продукт, учитывающий выявленные проблемы и выгодно отличающийся от планшетов, ранее представленных на рынке.

Первый режим «книги» (hold) предназначен для работы на весу. Благодаря оригинальному утолщению конструкции в виде бокового цилиндра, Yoga Tablet очень легко и удобно держать в одной руке при чтении или серфинге в сети Интернет. По способу захвата планшет можно сравнить с обычным журналом, который люди держат за утолщение в месте переплета.

Второй режим «консоли» (stand) предназначен для установки планшета на горизонтальную поверхность. Все очень просто – к боковому цилиндру прикреплена подставка, которая может быть развернута по отношению к корпусу планшета. В результате угол наклона экрана к поверхности стола может меняться – от 110° до 135°. В консольном режиме пользователю будет комфортно просматривать фильмы, говорить по Skype и управлять сенсорным экраном, который, кстати, поддерживает технологию мультитач по 10 точкам касания.

Третий режим «клавиатуры» (tilt), практически ничем не отличается от предыдущего. Достаточно положить планшет с подставкой горизонтально, как он превратится в инструмент для работы – набора текстов и использования различных приложений. Для большего удобства Lenovo создало массу приложений для разных режимов использования Yoga Tablet, которые реагируют на смену положения планшета.

Особенности конфигурации

Как уже было сказано, помимо многорежимности, Lenovo имеет великолепное время автономной работы — до 18 часов. В отличие от других планшетов в цилиндрическую ручку Yoga Tablet установлено две мощные батареи, сопоставимые со стандартным для ноутбуков аккумулятором. Для того, чтобы от этой мощной батареи можно было подзарядить прочие устройства, планшет поддерживает технологию USB on-the-go.

Всего будет выпускаться два варианта Yoga Tablet – с восьми и десятидюймовым экраном. При наличии WiFi и 3G, в планшеты будет устанавливаться четырехъядерный процессор MT8389 Quad Core, при одном только WiFi модуле – процессор MT8125. В линейке будут доступны также два варианта постоянной памяти – на 16 и на 32 гигабайта. В Yoga Tablet предустановленна операционная система Android 4.2.

Отметим также другие характеристики. Разрешение экрана - 1280x800 пикселей, задняя камера с разрешением 5 Мп и автофокусировкой, порт MicroUSB и поддержка карт памяти MicroSD (до 64 ГБ).Система Dolby® Audio значительно поднимает качество звучания стереодинамиков, расположенных на лицевой панели планшета. Несмотря на достаточно серьезное оснащение, новые планшеты весят совсем немного : 10-дюймовая модель – 0.6 кг, а 8-дюймовая – 0.4 кг.

Кстати, 10-дюймовый Yoga Tablet может поставляться с Bluetooth-клавиатурой, которой можно закрывать его экран. Интерес вызывает то, что при закрытии экрана планшет автоматически переходит в режим сна.

Цена и доступность

Уже в ноябре все модели из линейки Yoga Tablet можно будет приобрести на российском рынке при стартовой цене 11990 руб. и 13990 руб., соответственно за 8-ми и 10-ти дюймовую модель.

Публикации по теме
У Amazon появился свой виртуальный мебельный шоурум 03 апреля 2020, 00:03 У Amazon появился свой виртуальный мебельный шоурум

Программа работает на всех устройствах и вскоре оставит дизайнеров интерьера без работы.Шоурум находится в состоянии совершенствования и создан по примеру программ, используемых дизайнерами для создания желаемого интерьера. Сейчас мебельный шоурум доступен в приложении Amazon, а также на мобильной...

Полная блокировка рекламы в Google Chrome появится уже в июле 02 апреля 2020, 21:52

Наконец-то надоедливая реклама исчезнет. Сегодня ребята из команды разработчиков браузера объявили, что функция полной блокировки рекламы будет доступна пользователям Chrome по всему миру начиная с 9 июля. Это объявление было опубликовано после выпуска группой Collation о том, что они применяют свои...

Полная блокировка рекламы в Google Chrome появится уже в июле
В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру 02 апреля 2020, 19:42 В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру

От интернет-пользователей начали поступать массовые жалобы на неполадки сервисов Google.Портал Downdetector сообщил, что такие проблемы начали с 18:37 среды по времени Восточного побережья США. Чаще всего о неполадках сообщают жители США, но также жалобы поступают с Бразилии, Индии, Японии, России и других...