ROCCAT: новая мышь Kone Pure и новая гамма клавиатур ISKU FX

Виталий Стриж, 17 августа 2012 в 22:05. 3

ROCCAT: новая мышь Kone Pure и новая гамма клавиатур ISKU FX

Одной из последних разработок компании ROCCAT стала компьютерная мышка — Kone Pure. Основное отличие от предыдущих моделей в том, что она на 10% меньше по размерам. Этот фактор внес в ее конструкцию некоторые существенные изменения. Мышку сделали гладкой, кнопка меню стала располагаться чуть дальше от края, а у колесика мышки осталось только два направления для движения – вверх и вниз. Однако полностью эти функции не были убраны, просто не мышке появился дополнительный триггер, который можете переключать направление движения курсора. Разработчики компании посчитали, что это оптимальный выход в этой ситуации.

В мышке Kone Pure используется лазер E3, который является одной из разработок Kone XTD, максимальное разрешение 8200 DPI. Дизайн мышки даже трудно представить без логотипа компании ROCCAT, для которого можно включить подсветку, чтобы мышку лучше было видно в темноте.

Была проведена работа по улучшению клавиатур серии FX, первым экспериментом стала клавиатура ISKU. Цвет маркировки стал более концентрированным, что позволяет легко читать клавиши, даже если они не подсвечены в этот момент. Как мы помним, основная проблема в прошлых моделях заключалась в том, что пользователи плохо видели маркировку кнопок. Включаемая по желанию подсветка существенно облегчила жизнь пользователям.

Что касается расположения клавиш, то она осталось неизменным, ярые фанаты клавиатур найдут на своем месте все макро-ключи и клавиши под большой палец руки. Все клавиши имеют подсветку, пользователь сам может задавать цвет подсветки, он может выбрать среди 16 миллионов цветов. К сожалению, обрадовать пользователей новыми механическими клавиатурами компания не может, ближайший прототип появится не раньше 2013 года. Пока известно, что в новой клавиатуре основная работа ведется над ходом клавиш, потому что у текущих моделей он немного тяжеловат.

Публикации по теме