Главным конкурентом Surface RT станет iPad 3

Виталий Стриж, 21 августа 2012 в 19:19. 0

Главным конкурентом Surface RT станет iPad 3

По сети давно гуляют слухи, что новый планшет Microsoft’s Surface RT будет стоить в пределах 199 долларов, чтобы стать конкурентом недорогими Android устройствами. Однако это все скорее всего окажется недостоверной информацией, при расчете цены для своего планшета Microsoft первым делом ориентировалась на цены iPad, потому что именно он является основным конкурентом Microsoft’s Surface RT.

Сейчас цена на iPad на 32 ГБ – 599 долларов США, а значит, скорее всего, Microsoft’s Surface RT будут оценен в пределах этой цифры. Вот только на этих планшетах будут стоять чипы Intel, планшеты будут управляться ОС Windows 8 Pro. Хотелось бы напомнить, что недорогие варианты планшетов, которые укомплектованы ARM-процессорами, не смогут работать ОС Windows 8, поэтому на новых планшетах будет стоять другой процессор и ОС Windows 8 Pro.

Компания Microsoft забудет про конкуренцию с iPad лишь с началом производства высокопроизводительных планшетов, которые по своим характеристикам смогут легко соперничать с ноутбуками. На такие планшеты будет ставиться процессоры Intel Core, которые обычно можно увидеть на ультрабуках. Стоимость таких таблеток будет колебаться в пределах от 899 до 999 долларов США. По планам компании, подобные устройства появятся на рынке в первом квартале 2013 года.

Что касается цен Microsoft Surface в 199 долларов, чтобы он мог соперничать с Nexus от Google, то это больше относится к категории мифов. Дело в том что, Nexus 7-дюймовый планшет, а Microsoft Surface – 10 дюймовый, то есть они находятся в разных весовых категориях. И Microsoft будет бороться за рынок с iPad, не обращая внимания на других производителей, потому что Apple основной конкурент. Да и трудно поверить в то, что компания готова продавать свои планшеты по заниженной цене себе в убыток. Такое можно провернуть, если надо распродать товар, но не тогда, когда надо получать прибыль.

Поэтому цена в 199 долларов так и останется слухом, но все же официальных комментариев еще не было, и произойти может все что угодно.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...