Facebook покупает Onavo для сжатия мобильного трафика своих сервисов

Виталий Стриж, 14 октября 2013 в 15:15. 30

Facebook покупает Onavo для сжатия мобильного трафика своих сервисов

Facebook проявила желание приобрести интересный стартап Onavo, который продвигает технологию сжатия цифрового контента. Американская компания планирует использовать новые технологии для того, чтобы сделать Интернет-доступ для своих клиентов более удобным. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Facebook.

Ранее Onavo занималась разработкой приложений для платформ iOS и Android, которые в момент загрузки данных сжимают данные. С помощью новой технологии подписчики сетевых услуг смогут экономить средства, используя свои тарифные планы. Согласно с информацией Onavo, новый принцип работы позволяет любому пользователю выполнить в пять раз больше задач в рамках своего тарифного плана, причем за те же самые деньги.

Кроме того, израильская компания выпускает аналитическое приложение, которое позволяет пользователям iOS и Android наблюдать за тем, какой объем трафика был скачан приложениями, установленными на их телефон. Кстати, данная возможность должна появиться в последних версиях мобильных операционных систем.

Согласно с информацией Facebook, офис компании Onavo, расположенный в Тель-Авиве, в скором времени станет региональным подразделением Facebook в Израиле.

Представительница Facebook в своем электронном письме написала следующее: «Мы надеемся, что технология компрессии данных от Onavo сыграет главную роль в нашей миссии, которая заключается в максимальном привлечении пользователей к ресурсам Интернет. Аналитическое приложение израильской компании позволит нам внедрять еще более качественные и эффективные продукты». О сроках завершения сделки пресс-аташе не сказала ни слова.

Напомним вам, что в августе 2013 года Facebook и прочие компании мира ИТ по собственной инициативе запустили проект под названием Internet.org, задачей которого является «подключение 5 миллиардов людей» к сети Интернет наиболее простым способом. Основатели проекта считают, что сегодня возможно создание такой инфраструктуры, в рамках которой будут внедрены простые Интернет-сервисы, доступные каждому, кто имеет телефон с доступом в сеть Интернет.

Об изменения в бизнесе Onavo на страницах своего блога с волнением пишут основатели компании, Гай Розен и Рой Тайгер: «Мы взволнованы перед слиянием наших команд и надеемся, что наши продукты сыграют ключевую роль в достижение проектом Internet.org поставленных задач, - а именно более эффективный обмен данными через сеть Интернет».

После того, как сделка будет завершена, Onavo планирует продолжить разработку других мобильных приложений от своего имени.

Публикации по теме
У Amazon появился свой виртуальный мебельный шоурум 03 апреля 2020, 00:03 У Amazon появился свой виртуальный мебельный шоурум

Программа работает на всех устройствах и вскоре оставит дизайнеров интерьера без работы.Шоурум находится в состоянии совершенствования и создан по примеру программ, используемых дизайнерами для создания желаемого интерьера. Сейчас мебельный шоурум доступен в приложении Amazon, а также на мобильной...

Полная блокировка рекламы в Google Chrome появится уже в июле 02 апреля 2020, 21:52

Наконец-то надоедливая реклама исчезнет. Сегодня ребята из команды разработчиков браузера объявили, что функция полной блокировки рекламы будет доступна пользователям Chrome по всему миру начиная с 9 июля. Это объявление было опубликовано после выпуска группой Collation о том, что они применяют свои...

Полная блокировка рекламы в Google Chrome появится уже в июле
В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру 02 апреля 2020, 19:42 В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру

От интернет-пользователей начали поступать массовые жалобы на неполадки сервисов Google.Портал Downdetector сообщил, что такие проблемы начали с 18:37 среды по времени Восточного побережья США. Чаще всего о неполадках сообщают жители США, но также жалобы поступают с Бразилии, Индии, Японии, России и других...