Facebook покупает Onavo для сжатия мобильного трафика своих сервисов

Виталий Стриж, 14 октября 2013 в 15:15. 0

Facebook покупает Onavo для сжатия мобильного трафика своих сервисов

Facebook проявила желание приобрести интересный стартап Onavo, который продвигает технологию сжатия цифрового контента. Американская компания планирует использовать новые технологии для того, чтобы сделать Интернет-доступ для своих клиентов более удобным. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Facebook.

Ранее Onavo занималась разработкой приложений для платформ iOS и Android, которые в момент загрузки данных сжимают данные. С помощью новой технологии подписчики сетевых услуг смогут экономить средства, используя свои тарифные планы. Согласно с информацией Onavo, новый принцип работы позволяет любому пользователю выполнить в пять раз больше задач в рамках своего тарифного плана, причем за те же самые деньги.

Кроме того, израильская компания выпускает аналитическое приложение, которое позволяет пользователям iOS и Android наблюдать за тем, какой объем трафика был скачан приложениями, установленными на их телефон. Кстати, данная возможность должна появиться в последних версиях мобильных операционных систем.

Согласно с информацией Facebook, офис компании Onavo, расположенный в Тель-Авиве, в скором времени станет региональным подразделением Facebook в Израиле.

Представительница Facebook в своем электронном письме написала следующее: «Мы надеемся, что технология компрессии данных от Onavo сыграет главную роль в нашей миссии, которая заключается в максимальном привлечении пользователей к ресурсам Интернет. Аналитическое приложение израильской компании позволит нам внедрять еще более качественные и эффективные продукты». О сроках завершения сделки пресс-аташе не сказала ни слова.

Напомним вам, что в августе 2013 года Facebook и прочие компании мира ИТ по собственной инициативе запустили проект под названием Internet.org, задачей которого является «подключение 5 миллиардов людей» к сети Интернет наиболее простым способом. Основатели проекта считают, что сегодня возможно создание такой инфраструктуры, в рамках которой будут внедрены простые Интернет-сервисы, доступные каждому, кто имеет телефон с доступом в сеть Интернет.

Об изменения в бизнесе Onavo на страницах своего блога с волнением пишут основатели компании, Гай Розен и Рой Тайгер: «Мы взволнованы перед слиянием наших команд и надеемся, что наши продукты сыграют ключевую роль в достижение проектом Internet.org поставленных задач, — а именно более эффективный обмен данными через сеть Интернет».

После того, как сделка будет завершена, Onavo планирует продолжить разработку других мобильных приложений от своего имени.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...