Microsoft: поддержка пользователя — секрет успеха

Виталий Стриж, 27 сентября 2012 в 04:31. 3

Microsoft: поддержка пользователя — секрет успеха

Признавая заслуженную популярность и гениальный дизайн Apple, нельзя не отметить, что, набирая обороты технологии и двигаясь вперед, компания ни разу не свернула со своего пути навстречу пользователям, оставшимися наедине со своими проблемами и в мгновение ока устаревшим оборудованием. Убрав из Mac дисковод для дискет, компания оставила многих пользователей в недоумении, что же делать им со своими данными. Также «яблочники» не подумали о своих клиентах, которые не смогут установить последнюю версию OS X, потому что их MacBook отстал от новых моделей всего на пару поколений.

На этом фоне Microsoft, прославившая себя недружественностью программного обеспечения, проявляет много внимания к своей установленной базе. Забота компании о ранее выпущенном ПО позволяет пользователям в течение долгого срока, порой определяющегося десятилетиями, использовать свою старую технику, запуская на ней ключевые приложения. Периодически у пользователей возникает необходимость в добавлении памяти, безусловно, через определенное время мощность Pentium 500 МГц не позволит запускать новый Windows, но софтверный гигант оставляет своим пользователям достаточно времени, чтобы приспособиться к инновациям. Microsoft гарантирует в течении очень длительного времени совместимость приложений, невзирая на развитие Windows.

Показательный пример — Windows XP. Когда разработчик четыре года назад решил переместить свою одну из популярнейших в мире операционных систем в разряд устаревших ОС, ходатайство InfoWorld было подписано более 210 000 пользователями всего мира, что позволило спасти ее. Одиннадцатилетний ветеран среди ОС по-прежнему является самой популярной версией лидирующей в мире операционной системы. Веб-аналитики фирмы Net Applications на основании подсчетов два месяца назад определили ее долю рынка в 42,7% против 42,2% набирающей обороты молодой платформы Windows 7.

В один момент переход на Vista вызвал массовые недовольства и расстройство среди пользователей. Большинство из них так и не перешли на Vista, так как не увидели в ней выгоды для себя. Теперь два года спустя Microsoft стал продвигать на рынок новую ОС Windows 8, в которую внесены необратимые изменения относительно предшественников, которая предстала в качестве разрушителя сложившихся устоев и налаженных процессов, даже небольшим предприятиям потребуется много времени, чтобы адаптироваться к ней.

Все же Microsoft продемонстрировал свою лояльность пользователям, максимально отодвинув дату прекращения поддержки XP. Компания будет заботиться о своем, полюбившимся пользователям продукте, до 2014 года.

Теги: , ,
Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...